Умер известный украинский спортивный журналист

49тЧитать новость на украинском

В Затоке Одесской области на 39-м году жизни скончался известный украинский спортивный журналист, комментатор и телеведущий, шеф-редактор сайт канала XSPORT Александр Мащенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его коллега Виктория Веремеенко.

По ее словам, журналист умер утром 12 июля во время того, как занимался спортом. Мужчина, пребывая в отпуске, совершал пробежку. "У меня в сумке лежит его гонорар, в календаре стоит встреча на следующей неделе, только вот позавчера мы говорили... Сложно поверить и принять, что больше его нет", – написала Веремеенко.

В соцсетях шокированы смертью одного из самых ярких представителей украинской спортивной журналистики. "Саша! Как? Почему? Нет слов. Когда такие, как ты, покидают этот мир, то в государстве угасает огонек надежды, лучший цвет нации... Семье мои душевные соболезнования. Держитесь!" – пишут в Facebook.

Александр Мащенко стоял у истоков зарождения украинского спортивного телевидения. В частности, он был сотрудником первого такого телеканала в Украине – "Мегаспорт". По мнению многих болельщиков, он был лучшим знатоком биатлона.

После закрытия "Мегаспорта" непродолжительное время сотрудничал с Федерацией баскетбола Украины, а затем возглавил телеканал "Хоккей". Впоследствии этот проект превратился в мультиспортивний XSPORT. Однако из-за событий на Донбассе его финансирование было минимизировано и канал переформатировался в интернет-портал, которым и руководил Мащенко.

Журналист также сотрудничал со спортивной телекомпанией "Поверхность".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о смерти шестилетнего фаната английского футбольного клуба "Сандерленд".

Наши блоги