Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Ковальчук: что случилось? Про..рали мы, вот что случилось

93

Форвард российской сборной Илья Ковальчук, не стал долго подбирать эпитеты, определив игру команды в матче против сборной США без обиняков

"Что случилось? Проср**и мы, вот что случилось, — передает его слова Газета.ру. — Наше звено сегодня безобразно сыграло. Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок! Главное — сделать выводы, чтобы такого в Сочи не случилось".

Капитан сборной России Илья Никулин подчеркнул, что команда не выполнила тренерскую установку. "Мы допускали потери шайбы в средней зоне, не играли на пятаке, — отметил он. — Мы пытались зацепиться за игру, были моменты, шансы, но американцы вовремя забивали нам голы, реализовывали свои шансы. Конечно, счет сокрушительный, и объяснить его очень сложно".

По словам Никулина, сейчас нужно всем вместе нужно пережить это поражение, а потом уже думать о будущем.

"Сегодня сборная играла с полной отдачей, это было действительно так. Я был в раздевалке, видел это. Просто у них залетало все. У нас были моменты, чтобы сократить отставание, но мы их не реализовали", — сказал защитник.

Нападающий Александр Овечкин, для которого это поражение оказалось единственной игрой на ЧМ, признал, что команда допустила много ошибок в средней зоне и американцы ими воспользовались.

"Не думаю, что сегодня американцы показали суперхоккей. Нам не надо было так грубо ошибаться, да и к своим моментам необходимо относиться лучше. Забей я первой смене, возможно, матч сложился бы по-другому. Моментов мы создали много, но подвела реализация, тогда как у сборной США залетело почти все", — заявил Овечкин.

Овечкина шкура

Также форвард "Вашингтона" призвал не сравнивать эту неудачу с тем, что было в Ванкувере.

"Не жалею, что приехал, — заключил он. — Обидно, конечно, получилось. Прилетел помочь. Надеюсь, игры не испортил".

Поражение прокомментировал и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Печально, что выступление нашей сборной на чемпионате мира закончилось именно так, — сказал он в интервью пресс-службе ФХР. — Команда не выполнила указания тренеров. Соперник был сильнее и в настрое, и в агрессии. Видны ошибки как в плане формирования состава, так и по отдаче".

По мнению Третьяка, чтобы эффективно подготовиться к Олимпийским играм в Сочи, нам нужно сделать правильные выводы.

"Необходимо проанализировать поражение и продолжать работать. В заключение хотелось бы поблагодарить болельщиков, поддержка которых была ощутима и особенно важна в такие моменты", — подытожил руководитель ФХР.

Чемпионат мира по хоккею: календарь, результаты, турнирные таблицы

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги