Тренер сборной России спровоцировал скандал на чемпионате мира по хоккею

9.7тЧитать новость на украинском

Главный тренер сборной России Олег Знарок оскандалился на чемпионате мира по хоккею. Наставник "триколор" дал весьма резонансный комментарий на пресс-конференции после матча 1/4 финала против Германии.

"Высоко, Ларин, высоко. Жалко, что я тебя в зародыше не задушил", – сказал Знарок, обращаясь к бывшему пресс-атташе сборной России Игорю Ларину, сообщает sports.ru.

Наставника россиян сильно задел вопрос, который Ларин задал тренеру Германии Марко Штурму: "Впервые в истории чемпионатов мира, в плей-офф, встретились два тренера с немецким гражданством (у Знарка есть немецкий паспорт - ред.), два немецких тренера. Действительно ли немецкая школа хоккея такая, какой мы ее сегодня увидели - прямолинейная, агрессивная, построенная на хорошей физической подготовке?"

Международная федерация хоккея (IIHF) обратила внимание на реплику российского тренера расследует данный инцидент.

"Поведение Знарка мы обсудим. Я не знаю, шутил ли тренер или нет. Но мы изучим обстоятельства. В любом случае, тренеру сборной недопустимо делать такие комментарии в адрес журналистов", - сказал менеджер по коммуникациям IIHF Адам Стейсс в интервью ТАСС.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России хоккеист сборной Беларуси брутально обматерил журналиста после игры.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости