Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ЧМ по хоккею. Победа США, разгром Австрии и надежда Норвегии

84

На чемпионате мира по хоккею были сыграны очередные матчи. Представляем обзор очередного игрового дня

ЧМ по хоккею: календарь, результаты, турнирная таблица

США - Франция 4:2 (2:0, 0:1, 2:1) / ОТЧЕТ

Шайбы: 07:08 Джионта (Карл) - 1:0, 17:17 Б.Батлер (Стэплтон, ЛеБлан) - 2:0, 28:24 Экфейе (Беллемар - больш.) - 2:1, 51:37 Счастны (Смит) - 3:1, 53:23 Мосс (Фальк, МакБэйн - больш.) - 4:1, Й.Трейе (Дерозье, Менье) - 4:2

Вратари: Бишоп - Юэ

Броски: 36 - 17

Штраф: 8 - 12

Швейцария - Дания 4:1 (1:0, 1:1, 2:0) / ОТЧЕТ

Шайбы: 01:55 Кунти (Боденманн, Холленштайн - больш) - 1:0; 31:02 Гарднер (фон Гунтен, Йоси - больш) - 2:0; 33:54 Н. Йенсен (Лассен) - 2:1; 43:47 Сури (Йоси, Амбюхль) - 3:1; 54:34 Нидеррайтер (Воклер, Сегер - больш) - 4:1

Вратари: Берра - Гэлбрэйт

Броски: 27 - 33

Штраф 6 - 8

Финляндия - Австрия 7:2 (2:0, 1:0, 4:2) / ОТЧЕТ

Шайбы: 04:13 Пильстрем (Ваананен, Яласваара) - 1:0, 08:18 Савинайнен (Контиола, Аалтонен) - 2:0, 27:48 Контиола (Леписто - больш.) - 3:0, 40:58 Лукас (Ванек - меньш.) - 3:1, 42:46 Хербургер (Ундерпфунд - меньш.) - 3:2, 49:26 Корпикоски (Коскиранта, Лааксо - больш.) - 4:2, 50:22 Хагман (Хютенен, Анттила) - 5:2, 55:23 Коскиранта (Корпикоски) - 6:2, 57:21 Савинайнен (Контиола, Аалтонен - больш.) - 7:2

Вратари: Ортио - Штаркбаум

Броски: 43 - 18

Штраф: 4 - 41

Швеция - Словения 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 25:50 Ландеског (Франссон, Гранберг) - 1:0, 42:51 Петтерссон (Хьяльмарссон, Франссон - больш.) - 2:0

Вратари: Энрот - Грачнар

Броски: 40 - 21

Штраф: 8 - 12

Практически безвыходное турнирное положение в стокгольмской группе вдохновило главного тренера словенцев Матьяжа Копитара на некоторые перестановки в составе. Так, возможность дебютировать на чемпионате мира получил не только нападающий Гал Корен, но и юный голкипер Лука Грачнар, которому предстояло сдерживать натиск атак не кого-нибудь, а самой сборной Швеции. Пусть Тре Крунур сейчас и пребывают явно не в лучшей своей форме, ожидая серьезное усиление из Ванкувера в лице братьев Сединов и Александера Эдлера, сообщает isport.ua.

И, нужно сказать, этот эксперимент удался. Корен, отыгравший менее девяти минут, ничем особенным, кроме активной борьбы на вражеском пятаке в третьем периоде, не запомнился, а вот Грачнар провел однозначно лучший поединок в своей недолгой еще карьере. На счету Луки - 38 сэйвов, 19 из которых приключились еще в первом отрезке матча, большую часть которого шведы просидели в словенской зоне едва ли не безвылазно, но так и не забросили. Более того, Габриэль Ландеског и Петтер Гранберг подарили балканцам полторы минуты двойного численного преимущества, но Жига Йеглич и компания в свое счастье откровенно не поверили, и даже как следует закрепиться во вражеской зоне не смогли.

Все надежды Словении на положительный результат были связаны исключительно с Грачнаром, но в середине второй двадцатиминутки, не выдержав шквал бросков по собственным воротам, Лука допустил непростительную на таком уровне ошибку. У шведов прошла молниеносная атака с ходу, и Ландеског, который не намного старше, но в сотни раз опытнее Грачнара, перехитрил стража ворот, показав, что будет отдавать передачу на партнера, а сам бросил в "домик" - 1:0.

На этом турнире у Тре Крунур возникли серьезнейшие проблемы с реализацией численного преимущества - по этому показателю парни Пера Мортса сейчас опережают только сборную Норвегии среди всех 16 участников чемпионата мира. Не стала исключением и эта встреча: уже после того, как счет был открыт, словенцы дважды предоставляли сопернику возможность разыграть лишнего, а скандинавы прощали все удаления, допуская порой самые простые ошибки вроде регулярных положений вне игры при входе в чужую треть площадки.

Давид Родман, нарушая правила в самом дебюте заключительного отрезка, вряд ли осознавал, что лимит везения Грачнара уже исчерпан - Симон Хьяльмарссон в большинстве выдал красивейший сольный проход за чужие ворота, и уезжая за красную линию, вывел на бросковую позицию Фредрика Петтерссона. Форвард Донбасса на пятачке выдержал гроссмейстерскую паузу, и, дождавшись, пока Грачнар опустится на щитки, поразил ближнюю девятку словенских ворот.

И лишь после этого, воспользовавшись инертностью шведов и удалениями Стаффана Кронвалла с Хенриком Таллиндером, словенцы устроили некоторое подобие штурма ворот Йонаса Энрота в надежде если не сравнять счет и спасти поединок, то хотя бы не потерпеть "сухое" поражение. Кое-что у подопечных Копитара даже получалось: дважды очень опасно атаковал Рок Тичар, Алеш Краньич и Балаж Грегорч устроили обстрел от синей линии, а Рок Пайич решил продемонстрировать индивидуальное мастерство, и делал это совсем недурно. Главная проблема аутсайдеразаключалась в Энроте - голкипер, считанные разы вступавший в игру за два первых периода, не заснул, и все угрозы без особого труда отвел.

Германия - Латвия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 28:05 Улльманн (Гогулла, Вольф) - 1:0; 43:05 Хагер (Эрхофф, Н. Гоч) - 2:0

Вратари: Зепп - Гудлевскис

Броски: 34 - 26

Штраф: 10 - 31

Благодаря целой серии неожиданных побед в хельсинской группе, борьба среди аутсайдеров разгорелась с новой силой. Там получилось, что сегодня, в случае поражения от Латвии, Германия вполне реально "претендовала" бы на вылет. Тем не менее, сенсации не произошло. Не без проблем, но достаточно спокойно и уверенно подопечные Пэта Кортины оформили сухую победу.

Первый период прошел в примерно равной борьбе. Осторожная игра и небольшое количество опасных моментов полностью соответствовали итоговому нулевому счету после двадцати минут поединка. Хотя будь чуть менее расточительны латыши при игре в численном большинстве, игра могла повернуться по-другому. Но уже во втором периоде более активная Германия повела в счете. Вольф поборолся после вбрасывания, Гогулла проехал за воротами, отдав передачу открытому Улльманну, который расстрелял Гудлевскиса со средней дистанции.

А в начале третьего отрезка игры немцы добили противника. Хагер вкатился в зону и сильным броском загнал шайбу под перекладину. Бросок был настолько силен, что каучуковый диск тут же вылетел назад. Судья даже на всякий случай посмотрел видео.

Спустя несколько минут Тэдд Нолан даже взял тайм-аут, но встряхнуть свою команду не получилось. Германия грамотно засушила игра, не дав прибалтам ни единого шанса на камбэк. В концовке поединке раздосадованные латыши попытались устроить драку, но до серьезных разборок дело не дошло.

Обыграв Латвию, Германия не только отдалилась от зоны вылета, но и сравнялась по очкам со

Словакией, находящейся в зоне плей-офф. Но по личным встречам подопечные Кортины занимают пока пятое место. Что касается Латвии, для них самая реальная возможность зацепиться за элиту, обыграть в личной встрече Францию. Этот поединок состоится завтра.

Норвегия - Беларусь 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 03:55 Шкредер (Роймарк, Форсберг) - 1:0; 25:58 Шкредер (Трюгг, Торесен) - 2:0; 54:18 Бастиансен (К. Олимб) - 2:1; 58:27 Кулаков (Соломонов) - 3:1

Вратари: Хауген - Мильчаков

Броски: 31 - 19

Штраф: 25 - 8

Норвегия, ведущая отчаянную борьбу с Чехией за четвертую строчку плей-офф, подошла к игре с Беларусью, потеряв двух защитников. Сольберга и дисквалифицированного на один матч Толлефсена. Рою Йохансену в срочном порядке пришлось переводить Бастиансена в оборону, дабы сформировать хотя бы три пары защитников. Но как показал игра, для белорусов хватило и пяти защитников.

Норвегия доминировала на льду с первой и до последней минуты, абсолютно справедливо добившись победы. Уже на 4-й минуте Шкредер воспользовался передачей Роймарка из-за ворот, вколотив шайбу под дальнюю штангу. Беларусь долго не могла прийти в себя, не без проблем отбилась в меньшинстве после удаления Соломонова, но команде Скабелки на 14-й минуте помог Мартинсен. За толчок соперника на борт нападающий Норвегии получил 5+20, отправившись в раздевалку до конца игры, заодно оставив своих партнеров пять минут отбиваться в меньшинстве. Отметим, что это удаление стало первым и последним (!) для Норвегии в матче. Дальше фолили только белорусы.

Норвегия выстояла, а во втором периоде развила свое преимущество в счете. Шкредер оформил дубль, лучше всех сориентировавшись на пятака после броска партнера и рикошета – 2:0. Беларусь попыталась перехватить инициативу, но почти вся опасность от команды Скабелки исходила через броски защитников. Пару раз угрожали воротам Черноок и Филичкин. Но по такой игре переломить ход матча и обыграть Норвегию Беларуси было не под силу.

В третьем периоде Норвегия вновь расписалась в воротах Белинского. Бастиансен выкатился из-за ворот и бросил под ближнюю штангу – 3:0. Все, на что хватило белорусов – испортить шатаутный матч Хаугену, забросив шайбу престижа. Ее автором стал Кулаков.Шайбы:

Сэйвы:

Передачи:

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги