Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

ХК "Донбасс" проиграл первый матч "Кубка Донбасса"

95

В Донецке стартовал, ставший уже традиционным, престижный хоккейный турнир. Пять команд из КХЛ в один круг определят обладателя "Открытого Кубка Донбасса".

В гости к донецкому "Донбассу" - дебютанту КХЛ, приехали - СКА (Санкт-Петербург, 4-место в прошлом сезоне), "Северсталь" (Череповец, 11-е), "Лев" (Прага, 21-е) и "Автомобилист" (Екатеринбург, 22-е).

Хозяева начинали с "Автомобилистом". Посмотреть на эту встречу пришли не только несколько тысяч дончан, но и легенды мирового хоккея - Александр Якушев, Борис Майоров, Борис Михайлов, Фил Эспозито...

Возможно, внимание легенд немного сказалось на игре "Донбасса". Первый период хозяева проиграли - 0:2. Сначала на 13-й минуте пропустили после добивания Йозефа Страки, а на последних секундах точно выстрелил Александр Стрельцов.

В перерыве форвард "Донбасса" Виталий Доника пожаловался на лед. "Мы тяжело вошли в игру, лед тяжелый. Да и два рикошета сыграли в пользу соперника. Но будем бороться", - обещал Доника.

И правда, вторую двадцатиминутку дончане начали активно, что в средине периода и отобразилось на табло. На 29-й минуте чешский защитник "Донбасса" Карел Пиларж отыграл шайбу броском от синей линии. А спустя полторы минуты швед Фредрик Петтерссон восстановил равновесие – 2:2.

С таким счетом команды и ушли на перерыв. "В первом периоде мы были скованными, во втором пришли в себя, разыгрались, выполнили установку тренера - перевели игру в зону соперника, что и принесло результат", - сказал в перерыве защитник "Донбасса" Виталий Люткевич.

Третий период остался за голкиперами, которые отстояли на ноль. Особенно хорош был Горячевских, среагировавший на бросок в упор Макарова. А на последних секундах Квитченко с убойной позиции не попал в ворота "Автомобилиста".

По регламенту, после 2:2 в основное время, был назначен овертайм. Но и он болельщиков не порадовал голами. А в серии буллитов точнее бросал "Автомобилист". Афанасенков и Страка реализовали свои выходы один на один с Горячевским, а вот Кашпар и Кочетков не смогли переиграть Лобанова.

"Буллиты - это не только мастерство, но и счастье. Нам сегодня не повезло", - подытожил игру тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер.

Во втором матче дня "Северсталь" обыграла СКА - 3:1.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги