18 октября • обновлено в 09:37
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

ХК "Донбасс" включается в борьбу за кубок "Надежды"

139

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги 2012-2013 гг. завершен. К промежуточному финишу в Западной конференции дебютант чемпионатов КХЛ - ХК "Донбасс" пришел девятым. От заветной "восьмерки", которая продолжит борьбу за Кубок Гагарина подопечных Юлиуса Шуплера по факту отделили лишь два балла, а исключая дополнительные показатели при равенстве очков - один! На фоне 72-х набранных в чемпионате очков два недостающих действительно выглядят малостью, но именно такова цена ожесточенной борьбы за зону плей-офф, которую завязали команды Запада в концовке регулярного чемпионата. Одним из главных действующих лиц турнирной интриги стал ХК "Донбасс", сообщает официальный сайт клуба.

Шансы на выход в плей-офф дончане сохраняли вплоть до последнего дня турнира, ведя ожесточенную борьбу с опытными и мастеровитыми конкурентами, однако развязка невероятного по накалу сюжета, за которым с интересом следили все любители хоккея, оказалась не в пользу единственного представителя Украины в сильнейшей лиге Европы. Впрочем, на этом сезон не заканчивается. Дончане включаются в борьбу за кубок "Надежды", который в этом сезоне учредила Континентальная хоккейная лига. Что это за турнир?

Он пройдет в формате плей-аут (читай примечания). В каждой конференции клубы получают номера "посева" по итогам регулярного чемпионата. Команды Восточной конференции в связи с их меньшим количеством начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, на Западе же присутствует квалификационный турнир...

Вашему вниманию схема розыгрыша кубка "Надежды":

Западная Конференция:

Квалификационный турнир - 22 и 23 февраля

(11) "Торпедо" (Нижний Новгород) - (14) "Динамо" (Рига)

(12) "Витязь" (Чехов) - (13) "Спартак" (Москва)

Примечание: серия Квалификационного раунда проводится из двух матчей (дома-выезд). Первый матч проводится на площадке соперника, занявшего более низкое место по итогам Первого этапа. Результат матча определяется в основное время игры (дополнительный период не проводится). Если в одном из матчей (в основное время) была зафиксирована победа одного из клубов, а другой матч завершился вничью, то победителем серии становится Клуб, одержавший победу в одном из матчей. Если по итогам двух матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, или в обоих матчах была зафиксирована ничья, то для выявления победителя после подготовки льда назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы. При отсутствии заброшенных шайб назначается серия бросков.

1/4 финала - 26, 27 февраля, 2 и 3 (если потребуется) марта.

(9) "Донбасс" - победитель пары (11) "Торпедо" (Нижний Новгород) / (14) "Динамо" (Рига) (10) "Динамо (Минск) - победитель пары (12) "Витязь" (Чехов) / (13) "Спартак" (Москва)

Примечание: серии матчей 1/4 финала и 1/2 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей - четыре.

Если по итогам четырех матчей обе команды набрали

одинаковое количество побед, то для выявления победителя назначается

серия бросков, которая проводится в

соответствии со статьей 61 Спортивного регламента КХЛ.

Первые два матча проводятся на площадках клубов, имеющих более низкий "посев" в паре. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в турнире. Если в матчах серии 1/4 финала, 1/2 финала и финала после трех периодов зафиксирован ничейный результат, назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Первый овертайм и, в случае необходимости, последующие овертаймы, проводятся после перерывов продолжительностью 15 минут, в течение которых производится уборка и заливка льда, а команды находятся в раздевалках. В овертайме за каждую команду играют по шесть хоккеистов независимо от игрового амплуа. Количество овертаймов не ограничено. Игра в овертайме проводится до первой заброшенной шайбы.

1/2 финала - 6, 7, 10 и 11 (если потребуется) марта 2013 г.

Победители полуфиналов.

Восточная конференция:

1/4 финала - 26, 27 февраля, 2 и 3 (если потребуется) марта.

(9) "Югра" (Ханты-Мансийск) - (12) "Автомобилист" (Екатеринбург)

(10) "Металлург" (Новокузнецк) - (11) "Амур" (Хабаровск)

1/2 финала - 6, 7, 10 и 11 (если потребуется) марта 2013 г.

Победители полуфиналов.

Финал - 15, 16, 19 и 20 марта 2013г.

В финале турнира встречаются победители Конференций, а более высокий посев у команды, имеющей лучшие показатели в общей турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ.

Исходя из вышеуказанного, 26 и 27 февраля ХК "Донбасс" ждут два поединка либо в Нижнем Новгороде, либо в Риге.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel