18 октября • обновлено в 00:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Квалификация ОИ-2014: "сухой" хоккей Украины

165

Вторая игра хоккейной сборной Украины против обозленной белорусской команды расставила все точки над "і" относительно наших шансов поехать на Олимпийские Игры 2014 года, которые пройдут в российском Сочи. Поражение в этом поединке окончательно лишило нашу сборную путевки на главный старт четырехлетия. Хотя подопечным Куликова еще предстоит встреча си словенцами, но это будет игра не более чем за престиж.

Команда Белоруссии, опростоволосившись в стартовом матче сборной Словении, оказалась на грани краха – в дуэли с балканцами наши северные соседи считались явными фаворитами, потому дебютная неудача стала ушатом холодной воды для команды Андрея Скабелки. По этой причине на игру против "желто-синих" белорусы выходили, как на последний бой, и с единственной задачей – победить.

В свою очередь наша команда, учитывая предтурнирные расклады, изначально имела призрачные шансы на поездку в Сочи. К тому же, уже после матча с хозяевами турнира, сборной Дании, тренерский штаб Александра Куликова лишился одного из своих стержневых игроков – центрального нападающего "Донбасса" Олега Шафаренко. Последний заработал глупейшую дисквалификацию за агрессивное поведение по отношению к лайнсмену встречи Дания – Украина, и не смог помочь своей команде в поединке против Белоруссии.

Уже первые секунды противостояния с "красно-зелеными" белорусами показали серьезнейший настрой этой сборной. Скабелка здорово настроил своих подопечных и те с остервенением набросились на ворота Напненко. Ждать первой шайбы, к сожалению, долго не пришлось – Филичкин с передачи Угарова выстрелом со средней дистанции "распечатал" нашего голкипера.

Быстрый гол не повлиял на заряженность белорусской дружины, хотя та немного притормозила, и предоставила возможность сопернику продемонстрировать свой атакующий потенциал. Прямо скажем, потуги нашей команды в первом периоде смотрелись неубедительно – Виталий Коваль достаточно спокойно ликвидировал любые мало-мальски грозные выпады нападающих украинцев. Если в игре с Данией наши хотя бы иногда стреляли от синий линии, то здесь не было даже этого.

Зато у "рамки" Напненко местами было жарко, однако наш кипер блестяще провел первую 20-минутку, в одном из моментов не пустив шайбу в ворота после двух бросков белорусов. В концовке периода нам светила вторая пропущенная шайба в виду удаления Кугута, но украинцам удалось выстоять и даже провести опасную контратаку. Роману Благому не удалось попасть в створ ворот Коваля с опасной дистанции.

Во второй трети соперники еще более серьезно взялись за дело, раз за разом утюжа нашу половину площадки. Голкипер сборной Украины был постоянно в игре, но, несмотря на все усилия, к экватору встречи был вынужден во второй раз вынимать шайбу из сетки. Гол случился курьезным: Степанов зарядил в борт, после чего черный диск транзитом через Кольцова и нашего защитника Ладыгина оказался в наших воротах. Снова отмечаем, что, как и в первой игре, наши проиграли "пятачок". Не прошло и 100 секунд, как сборная Украины пропустила третью шайбу. Белорусы в две передачи доставили снаряд к воротам Напненко, и Степанов могучим ударом "прошил" нашего голкипера броском в ближний угол – 3:0. Собственно, после этого все в этой встречи стало понятно.

На третью 20-минутку наши выходили с задачей забросить, наконец, первую шайбу на этом квалификационном турнире. Самые реальные шансы для этого упустили Рамазанов и Михнов, которые в середине периода безрезультатно расстреливали ворота белорусов. "Красно-зеленые" же еще трижды заставили капитулировать Напненко, поймав украинцев на контратаках. Причем гол на 0:4, как и при втором взятии ворот, случился после встречи с клюшкой одного из защитников команды Куликова.

Таким образом, сборная Украины во второй раз кряду терпит "сухое" поражение и выбывает из борьбы за единственную путевку на ОИ-2014. Поединок со Словенией в воскресенье не будет иметь для нашей команды никакого значения.

Белоруссия – Украина 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: 1:0. Филичкин (Угаров, Китаров) – 01:26, 2:0. Кольцов (Степанов, Денисов) – 29:59, 3:0. Степанов (Денисов, Кольцов) – 31:33. 4:0. Калюжный (Угаров) – 54:06, 5:0 – Сенкевич (Степанов, Филичкин) – 54:40, 6:0 – Мелешко (Кулаков, Китаров) – 56:08-бол.

Белоруссия: Денисов – Черноок, Угаров – Демагин – Калюжный; Горошко – Филичкин, Кулаков – Мелешко – Китаров; Стасенко – Казнадей, Степанов – Стась – Кольцов; Сенкевич, Михайлов, Стефанович, Дрозд.

Украина: Наваренко – Полоницкий, Михнов – Торяник – Бондарев; Победоносцев – Люткевич, Тимченко – Гниденко – Квитченко; Кугут – Петрухно, Нименко – Черненко – Благой; Алексюк – Ладыгин, Рамазанов – Караульщук.

Вратари: Коваль – Напненко

Броски: 45 – 32

Штраф: 6 – 8

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel