Топ-темы:

"Государство не поможет": спортжурналист объяснил, как возродить украинский футбол

8,3 т.
футбольное поле. Источник: pixnio.com

Для того, чтобы стать успешными, украинским футбольным клубам нельзя полагаться на государственную поддержку, а следует добиваться самостоятельного коммерческого успеха.

Об этом в эфире ObozTV заявил спортивный журналист Константин Андриюк. При этом, по его словам, украинским футболом до сих пор не сформирован даже единый телевизионный пул.

"Не нужно жить на поддержку от государства и надеяться, что государство будет развивать и формировать. Это советский менталитет: государство нам должно, оно обязано, давай-давай нам что-то, а мы ничего делать не будем, мы будем паразитировать. Я против этого", - объяснил Андриюк.

В качестве примера он предложил взглянуть на крупнейшие и наиболее успешные футбольные клубы Европы: "Реал", "Барселона", "Манчестер Юнайтед", которые за свою историю не получили ни одного евро государственного спонсирования.

"Я боюсь даже прогнозировать, какие там контракты на коммерческие телевизионные права у английской премьер-лиги! А УЕФА, Лига Чемпионов? Каждый год они повышают призовые, которые собираются именно за счет телетрансляций", - пояснил журналист.

По его мнению, сейчас ни один украинский клуб не приносит доходов своим владельцам, и лишь некоторые выходят в ноль.

"В частности, я общался с людьми, например, из ФК "Карпаты". У них задача - хотя бы быть в нуле, чтобы только не в минусе", - подвел итог Андриюк.

Напомним, OBOZREVATEL уже опубликовал календарь матчей украинской сборной в Лиге Наций.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Oboz TVфутболспортКонстантин Андриюк
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook