23 сентября • обновлено в 19:16
Экономика Шоу

/ Новости Формулы-1

Умер директор Формулы-1

Гоночный директор автогонок в классе Формула-1 Чарли Уайтинг умер в Мельбурне в ночь на 14 марта от легочной эмболии. Ему было 66 лет.

"Он был потрясающим гоночным директором, важной и неповторимой фигурой в Формуле-1, воплощавшей этику и дух этого фантастического вида спорта. В лице Чарли Формула-1 потеряла верного друга и харизматичного представителя", – сказал президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Жан Тодт в официальном пресс-релизе ФИА.

"Известие о его смерти вызвало у меня огромную печаль. Я опустошен. Это не только потеря для меня лично, но также для всей семьи Формулы-1, ФИА и всего автоспорта", – заявил спортивный директор Ф-1 Росс Браун.

Уайтинг начал работать в Ф-1 в 1977 году в команде "Хескет", но через несколько лет сделал карьеру в "Брэбэме" Берни Экклстоуна, стал старшим механиком и сыграл важную роль в победах Нельсона Пике в чемпионатах мира 1981 и 1983 годов.

Позже Уайтинг перешел на работу в ФИА в качестве технического делегата, а с 1997 года стал гоночным директором и директором по гоночной безопасности.

Напомним, что в этот уикенд (16-17 марта) в Австралии стартует новый сезон Формулы-1. Ранее был опубликован календарь соревнований.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

0
Комментарии
5
0
Смешно
0
Интересно
7
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel