Топ-темы:

Экс-менеджер Шумахера раскрыл "самое идиотское решение" Михаэля

  • Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом и трижды бронзовым призером автогонок в классе Формулы-1

  • Он установил многочисленные рекорды в гонках -1: по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77) и чемпионских титулов подряд (5)

  • Его дебют состоялся в 1991 году, а последняя гонка – в 2012-м

Михаэль Шумахер

Пилот Mercedes GP Михаэль Шумахер готовится к тренировке в Формуле-1 на Гран-при Японии на трассе Сузука 5 октября 2012 года.

Бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер считает, что возобновление карьеры Красного барона в 2010 году было неудачным поступком.

"При всем уважении, но оглядываясь в прошлое, это было самым идиотским решением, которое Шумахер мог принять", – цитирует экс-менеджера GPBlog со ссылкой на YouTube-канал Motorsport-Total.

По словам Вебер, Шуми рассказывал, что заскучал, и что ему нужно пилотировать.

"Тогда я говорил ему, что он может только проиграть: "Ты уже выиграл все, ты на высочайшей ступени пьедестала". Но Михаэль не ответил. Тогда я пожелал ему успехов, но знал, что все кончится плохо. Мне не нравилась идея спустя три года снова паковать чемоданы на уикенд Ф-1. Мы расстались друзьями. Продолжали часто видеться, много болтали по телефону", – подытожил Вебер.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце 2013 года Михаэль получил серьезную травму, катаясь на горнолыжном склоне в Альпах. Он упал, ударившись головой о выступ скалы. Его доставили в больницу во французском Гренобле и ввели в искусственную кому. Летом 2014-го Шумахер пришел в сознание. В декабре 2018 года издание Daily Mail написало, что он больше не прикован к постели и находится на своей вилле у Женевского озера.

Поделиться в Facebook