, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Команда SIXT UKRAINE победно завершила ралли Дакар-2011

49

В Киеве, в ресторане "Париж-Дакар" прошла пресс-конференция украинской команды SIXT UKRAINE удачно выступившей на самом престижном ралли планеты Дакаре.

В рамках встречи с журналистами, лидер украинской команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук поблагодарил журналистов в освещении ралли вручив им в виде благодарности памятные сувениры от команды. Также приятным моментом стоит отметить вручение заместителем председателя ТСО Украины Виктором Поваровом команде SIXT UKRAINE кубка - "За волю к Победе"!

2011 можно смело вписать в историю как год первой командной победы Украины в ралли Дакар. На 33 Дакаре украинская команда SIXT UKRAINE финишировала на самом масштабном ралли планеты. Команда четыре года брала участие в этом престижном мега-ралли и только в этом году прошла все спецучастки марафона на автомобиле, подготовленном в Украине. Лидер команды Вадим Нестерчук стоя на финишном подиуме в Буэнос-Айресе, закрепляя национальный флаг на автомобиле, заявил, - "Украине есть кем гордиться! Это наш первый, полностью пройденный Дакар. Для нас это победа! Для страны это признание. Будут следующие Дакары, но этот запомнится нам навсегда".

Дакар 2011 прошел в Южной Америке в двух странах, Аргентине и Чили. За 15 дней участники, а их было рекордное количество - 430 экипажей, прошли более 9000 км, из которых 5000 зачетные. Как и обещали организаторы - 70% Дакара 2011 года были абсолютно новыми. Были на маршруте и настоящие сюрпризы. Один из участков маршрута организаторы проложили на высоте 4800 метров (высота Монблана), и в самой сухой пустыне на планете - Атакаме.

Единственная украинская команда SIXT UKRAINE заняла на ралли Дакар 35 место. Всего в ралли участвовали 430 экипажей, а дошли до финиша только третья часть. И организаторы, и участники назвали Дакар 2011 самым сложным в истории всех ралли-марафонов в Южной Америке.

В этом году, по словам пилота команды Вадима Нестерчука, у команды много поводов для гордости. Автомобиль на Дакар был полностью собран руками механиков команды SIXT UKRAINE в Киеве на специализированном, собственном СТО. Построение команды вышло на более квалифицированный и профессиональный уровень.

Команда выражает огромную благодарность своим спонсорам и партнерам. Генеральным спонсором команды выступила компания, SIXT, лидер проката авто в Украине. Телевизионным партнером команды стал телеканал "Интер". Кроме этого телеканал "Интер" в лице одного из лучших украинских тележурналистов Андрея Цаплиенко также стал частью команды SIXT UKRAINE. Техническим партнером команды выступила компания ASUS. Интернет-партнером команды выступил интернет-портал №1 в Украине "Обозреватель". Информационный радио-партнер Просто Радио и интернет-сайт - doroga.ua Форма команды от интернет-сайта - sfgear.com.ua.

Пока в Аргентине и Чили проходил марафон, в Киеве тоже не сидели без дела. Марафон в режиме реального времени отслеживал оперативный штаб команды SIXT UKRAINE. Его местоположение было выбрано в ресторане "Париж-Дакар" на Дмитриевской, 46. Начиная с 10 часов дня и до 24.00, ежедневно, штаб подавал информацию в СМИ и болельщикам команды.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги