Хэмилтон отыграл 16 мест, но так и не догнал Ferrari на Гран-При Бразилии

2.4тЧитать новость на украинском

В Бразилии, на автодроме "Интерлагос" состоялся 19-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

Победителем стал Себастьен Феттель из Ferrari, добыв 47-ю победу в карьере и пятую в сезоне. Вторым финишировал пилот Mercedes Вальтери Боттас, а третьим - напарник немца по итальянской команде Кими Райкконен.

Настоящим героем стал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец, попавший накануне в разрушительную аварию был вынужден стартовать последним, и совершил феноменальный прорыв по ходу гонки, отыграв 16 мест. Льюис до последнего круга прессинговал Райкконена, но финн сохранил позицию на подиуме.

На старте Феттель опередил Боттаса, возглавив гонку. В средней группе произошла авария – Магнуссен в борьбе задел Вандорна, тот зацепил Риккардо. Выехал автомобиль безопасности, проводя пелотон через пит-лейн, пока на первом секторе убирали обломки.

Следующий ключевой момент произошел на 29-м круге, когда – Феттель сменил резину и вернулся на трассу прямо перед Боттасом. Немец смог отбить атаки и остался впереди, обеспечив себе победу.

Подиум ознаменовался трогательным эпизодом , с прощанием легендарного бразильца Фелиппе Массы, который официально завершил карьеру.

Заключительный этап сезона пройдет с 24 по 26 ноября в Абу-Даби.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги