Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Ferrari может покинуть Формулу-1

77

По словам президента Феррари Луки ди Монтедземоло, в Формуле-1 давно назрели перемены, и именно от них будет зависеть продолжение выступлений команды в Больших Призах.

"Нам очень не нравится то, что 90% результатов сейчас зависит исключительно от аэродинамики, и, кроме того, Ф-1 является единственным спортом, в котором запрещены тесты. Мы ведь строим машины, а не вертолеты или самолеты. Да, мы не хотим возвращаться к той экономии, которая была несколько лет назад, но хотим, чтобы ребята из нашей молодежной академии получали практику выступлений на высочайшем уровне", - сказал Ди Монтедземоло.

"Кроме того, возможность выставить на гонку третий болид во многом поможет самой Формуле, ведь болельщикам куда приятнее видеть больше классных машин, нежели тех, которые проигрывают лидерам по 3-4 секунды на круге. Если руководство Ф-1 все еще заинтересовано в Феррари, то оно должно принять соответствующие изменения в правила. Ведь мы хотим в первую очередь заниматься разработкой новейших технологий", - заключил президент Феррари.

Источник

Наши блоги