Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Баттон заставил Хэмилтона подвинуться

42

Дженсон Баттон "подвинул" Льюиса Хэмилтона из четверки лучших пилотов рейтинга Castrol EDGE Rankings по результатам гонки в Бельгии.

Победа Баттона стала второй после Гран-при Австралии и вывела его на четвертое место в рейтинге, в то время как неудачный старт Хемильтона ослабил его позиции.

После столкновения с Роменом Грожаном, Хемильтон уже не смог продолжать гонку, и был вынужден сойти с дистанции, выведя из строя еще и Фернандо Алонсо. Однако, последний хотя и потерял очки, его преимущество над Марком Веббером, занимающего третью позицию, позволило Алонсо сохранить второе место в рейтинге.

Однако, для Хамильтона ситуация была не такой благоприятной. Несмотря на успех прошлого года, его ранний вылет с трассы позволил уступить четвертую позицию рейтинга Баттону.

Более того, от шестой строчки его может уберечь только отличное выступление в Италии, которое состоится на этих выходных.

Для Баттона же ситуация складывается вполне удачно. Успешно избежав столкновения, Баттон вырвался вперед еще на старте, продержался лидером гонки до самого финиша и одержал долгожданную победу.

Для Лотуса же в целом, даже несмотря на ранний вылет Ромена, результаты гонки стали не такими драматичными. поскольку третье место досталось его партнеру по команде - Кими Райкконену. Теперь от лидерства финна отделяет 33 позиции. В настоящее время он занимает 36 строчку, что является отличным результатом, учитывая то, что он стартовал 205-м в начале года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги