19 октября • обновлено в 03:51
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости Формулы-1

Двойное интервью: Дженсон Баттон и Серхио Перес

182

В четверг в Барселоне стартует заключительная сессия зимних тестов. В рамках подготовки к ним Дженсон Баттон и Серхио Перес посетили базу McLaren в Уокинге, где ответили на несколько вопросов пресс-службы команды о предстоящем сезоне, сообщает f1news.ru.

- Как проходили тренировки во время зимнего перерыва?

Дженсон Баттон: Зимний перерыв получился отличным. В моем распоряжении был весь декабрь, чтобы расслабиться. Я был на Гавайях – солнце, море и песок! Было действительно здорово отдохнуть и качественно потренироваться накануне суетливого начала сезона. Однако все же приятно, что чемпионат скоро начнется.

Серхио Перес: С момента прихода в McLaren моя подготовка заметно улучшилась. Мы работали над физической формой, и думаю, что я добился заметного прогресса и готов к началу сезона. Остается всего несколько недель, но я чувствую себя лучше, чем когда-либо!

- Как развивались события на тестах в Испании?

Серхио Перес: Тесты проходят хорошо. Конечно, как и другие команды, мы столкнулись с определенными проблемами в этой стадии сезона, но, думаю, все движется в правильном направлении. Для нас очень важно продолжать работать и прогрессировать.

Дженсон Баттон: Тесты проходят хорошо – в начале сезона всегда сложно, потому что вы пытаетесь угадать, чем занимаются другие. Мы всегда говорим, что нас не волнует, чем занимаются соперники, поскольку мы сконцентрированы на собственных задачах. Это правда, но всегда хочется знать, в какой форме находятся остальные.

Если говорить о MP4-28, то это хорошая машина. У нас было несколько проблем, которые немного отбросили нас назад, но я чувствую, что в Мельбурне мы окажемся сильны. Однако до Мельбурна необходимо проехать как можно больше кругов на тестах. Это ключевая задача, которая позволит почувствовать уверенность в машине до того момента, как она выйдет на трассу в пятницу во время свободных заездов.

- Какие у вас в целом настроения накануне Гран При Австралии, открывающего сезон 2013-го года?

Серхио Перес: Мне нравится приезжать в Австралию, и, прежде всего, мне нравится Мельбурн. Все очень ждут начала сезона, там отличная атмосфера, а гонки в Альберт-парке всегда проходят очень интересно.

Это очень интересная трасса, с несколькими быстрыми секторами, но там есть и очень медленные повороты, хотя иногда приходится проезжать совсем близко к отбойникам, так что запросто можно ошибиться. По-моему, это один из лучших Гран При.

Дженсон Баттон: Мельбурн – идеальное место для проведения первой гонки сезона. Австралийские болельщики очень любят Формулу 1, а сам город просто великолепен. Мне нравится эта гонка, ведь в начале сезона у всех отличное настроение.

В конце года после утомительного сезона наши инженеры уже здорово вымотаны, но накануне первого Гран При все улыбаются, и это особенное состояние. Кроме того, в Альберт-парке в разные годы мне удавалось добиваться неплохих результатов. За последние четыре года я три раза там выигрывал, так что постараюсь добиться четвертой победы.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel