"Был жестким": знаменитый чемпион мира откровенно рассказал, чем его поразил Шумахер

Двукратный чемпион мира в Формуле-1 Фернандо Алонсо признался, что легендарный Михаэль Шумахер был самым сильным его соперником на трассе. Пилот McLaren откровенно рассказал, как непросто приходилось гоняться с немцем.

"Шумахер действительно был особенным. Из всех пилотов, с которыми я гонялся, он несомненно был самым талантливым. Каждый уважает Михаэля, он легенда. Для моего поколения он всегда будет гонщиком, который доминировал в Ф-1. Для меня было честью иметь возможность сражаться с ним, выиграть у него в борьбе за чемпионский титул. Шумахер был жестким пилотом, он никогда не сдавался, используя каждую возможность, которая оказывалась перед ним. Каждый раз он делал все возможное", - цитирует Алонсо F1i.com.

Испанец отметил, что его всегда поражала стабильность Шумахера.

"Я хорошо помню сезон-2006, когда мы боролись за титул до самой последней гонки. Когда шины Bridgestone работали эффективно, Шумахер был непобедим, а когда выгоднее был Micheline, он все равно был силой, с которой нельзя не считаться. Даже когда я идеально проводил уик-энд, и мог отыграть немало очков, Михаэль все равно финишировал третьим или четвертым. Только он был на это способен", - резюмировал Фернандо.

Напомним, недавно бывший босс Шумахера рассказал о здоровье Михаэля, который разбился в горах в 2013 году.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости