Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Формула-1. Райкконена отодвинули на последнее место за гибкий болид

86

Кими Райкконен, занявший на квалификации Гран-при Абу-Даби вполне приличное для Lotus пятое место, оштрафован и начнет гонку последним. Такое решение приняла FIA из-за несоответствия регламенту болида финна, сообщает f1news.ru.

Измерения после окончания квалификации показали, что днище машины обладает повышенной гибкостью, что категорически запрещается правилами. Кстати, для Lotus это - уже не первый подобный случай в текущем сезоне. На Гран-при Венгрии аналогичное случилось с машиной Ромена Грожана, но тогда, выслушав аргументы команды, технические инспекторы решили не подвергать ее санкциям. Теперь все объяснения Lotus о случайности обнаруженных отклонений (которые якобы возникли из-за поломки в ходе заездов) не были приняты во внимание.

Сегодня в гонке первым стартует Марк Уэббер. За ним - Себастьян Феттель, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и, совершенно неожиданно - Нико Хюлькенберг. Сенсационно опередив и Ferrari, и McLaren, молодой немец теперь займет на стартовой решетке место Райкконена.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги