Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Швейцария расследует дело о продаже акций Формулы-1

116

Прокуратура Швейцарии начала уголовное расследование на предмет возможной коррупции в сделке по продаже в 2006 году пакета акций "Формулы-1", сообщает Коммерсант со ссылкой Financial Times.

Согласно информации, полученной изданием, "прокуратура Женевы изучит обстоятельства выплаты $44 млн немецкому банкиру Герхарду Грибковски, который работал над сделкой по продаже "Формулы-1" частной группе CVC в 2006 году". Несколько бывших акционеров "Формулы-1" утверждают, что продажа прошла по заниженной цене.

"Эти деньги были заплачены Грибковски главным менеджером "Формулы-1" Берни Экклстоуном, - подчеркивает газета. - Новое расследование способно затруднить планируемый в нынешнем году выход "Формулы-1" на биржу с размещением своих акций".

Сегодня же в Высшем суде Лондона начинается процесс против Берни Экклстоуна по иску мюнхенской компании Constantin Medien. Она добивается от Берни Экклстоуна компенсации в размере $171 млн за его действия в 2006 году с активами "Формулы-1", которые немецкая сторона характеризует как махинации.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги