Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Марк Уэббер и его неудачи в Формуле-1

172

После неудачного старта Марка Уэббера на Гран-при Абу-Даби Чемпионат.com решил вспомнить все проблемы австралийца по ходу нынешнего сезона Формулы-1.

Ещё несколько этапов назад по Интернету стала гулять картинка, в которой рассказывается, как у Марка Уэббера возникали проблемы по ходу абсолютно каждого Гран-при 2013 года — кроме Монако, где австралиец "спокойно" финишировал третьим. С момента появления первой версии коллажа прошла ещё пара гонок, и в новых ячейках были зафиксированы очередные проблемы пилота. Раз так, давайте вместе вспомним, что же приключалось с Марком от этапа к этапу и привело к тому, что сейчас у него пятое место и 166 очков против 347 у Феттеля.

1. Гран-при Австралии . По итогам квалификации Уэббер стал вторым, но по традиции провалился на первых метрах дистанции. Как выяснилось после гонки, на болиде Марка заглючил блок управления двигателем, не позволивший Уэбберу активировать KERS. В результате гонщик " Ред Булл " откатился на седьмую позицию, а финишировал в итоге шестым.

Авария Уэббера и ван дер Гарде на Гран-при Канады

Авария Уэббера и ван дер Гарде на Гран-при Канады

2. Гран-при Малайзии. Машина работала, как часы, но подвёл напарник, проигнорировавший просьбу из боксов перейти на "сберегающий" режим и сохранять позиции. Пара рискованных атак — и Феттель оставил Уэббера позади, спровоцировав один из главных скандалов сезона-2013.

3-4. Гран-при Китая. После малайзийской нервотрёпки Уэббера совсем не вовремя подвела топливозаправочная машина: из-за её глюка Марк остановился с пустыми баками по ходу второго сегмента квалификации. Стартовал австралиец 22-м (топлива не хватило для обязательной проверки), и набрать очки ему было не суждено: на пит-стопе механики плохо закрепили правое заднее колесо, и оно отвалилось.

5. Гран-при Бахрейна. Аукнулся прошлый этап: после квалификации австралиец получил штраф в три позиции за столкновение с Жаном-Эриком Вернем, произошедшее в китайской гонке. Впрочем, из-за сильного износа шин Марк в любом случае был не на высоте, сохранив скромную седьмую позицию.

6-7. Гран-при Испании. В квалификации Уэбберу удружил Фелипе Масса, не со зла помешавший Марку на быстром круге. По итогам Q3 австралиец занял седьмое место, а на старте провалился далеко назад — что конкретно там приключилось, до конца не ясно. Как бы то ни было, Уэбберу удалось минимизировать потери, финишировав пятым.

Уэббер теряет колесо на Гран-при Германии

Уэббер теряет колесо на Гран-при Германии

8. Гран-при Канады. В Монреале не на высоте оказался Гидо ван дер Гарде, который по ходу гонки успел помешать и Уэбберу, и Хюлькенбергу. В случае с Марком гонщик "Кэтерхэма" внезапно захлопнул калитку в шпильке, повредив пилоту " Ред Булл " переднее антикрыло. Марк всё же закончил гонку четвёртым.

9. Гран-при Великобритании. Новый инцидент: после не самого удачного старта Уэббер допустил контакт с Грожаном в первом повороте, опять повредив переднее антикрыло. И всё же Марку удалось финишировать на второй позиции на фоне единственного схода Феттеля в сезоне.

10. Гран-при Германии. Тут Уэбберу опять помешали собственные механики, когда плохо прикрутили колесо. Эпизод вышел драматичный, ибо колесо отвалилось прямо на пит-лейне и попало в одного из-за телеоператоров. Несмотря на это происшествие, Марк сумел стать седьмым: помог курьёз с машиной Бьянки, которая после схода француза внезапно выкатилась на трассу и вынудила дирекцию гонки выпустить сейфти-кар.

11. Гран-при Венгрии. На "Хунгароринге" приключился провал в квалификации, вызванный проблемами с электроникой. Уэббер занял лишь 10-е место. "Привести машину к результату, настолько далёкому от возможного, — невероятно, и это очень раздражает. Мы должны были сражаться за первый ряд, и вот мы на десятом месте. KERS был половиной проблемы, были и другие моменты. Так что мы поставили галочку напротив каждой проблемной зоны в квалификации и сделали её трудной", — жаловался Уэббер в субботу. А днём позже стал четвёртым.

Алонсо подбрасывает Уэббера до боксов после Гран-при Сингапура

Алонсо подбрасывает Уэббера до боксов после Гран-при Сингапура

12. Гран-при Бельгии. После третьего места в квалификации пришёл черёд новых стартовых проблем. По словам Уэббера, возникли трудности со сцеплением, и Марк разом потерял три позиции. На финише пилот " Ред Булл " оказался шестым.

13. Гран-при Италии. На фоне некоторых других уик-эндов в Монце всё было относительно спокойно. И всё же Уэббер упустил шанс променять третье место на второе. Под финиш Марк был неподалёку от Алонсо, но вот пойти в атаку не сумел из-за забарахлившей коробки передач: пришлось раньше переключаться на второй передаче, что влияло на выход из медленных поворотов.

14. Гран-при Сингапура. Обиднейший сход на самом последнем круге, когда машина Уэббера просто загорелась. Как выяснилось, случилась утечка охлаждающей жидкости из-за дефектного сварного шва радиатора. Прощай, четвёртое место.

15-16. Гран-при Кореи. За использование Фернандо Алонсо в качестве сингапурского таксиста Уэббер получил от стюардов предупреждение, ставшее третьим в сезоне, так что в Корее Марк потерял десять позиций на старте. Довести гонку до финиша не вышло: в " Ред Булл " врезался потерявший управление Сутиль, и удар "Форс Индия" пришёлся в масляный радиатор, что привело к сильному пожару.

Маршалы эвакуируют подгоревший болид Уэббера в Корее

Маршалы эвакуируют подгоревший болид Уэббера в Корее

17. Гран-при Японии. На "Сузуке" победа была очень близка, но в дело вступили Ромен Грожан и собственные стратеги. Уэбберу долго не удавалось подобраться к "Лотусу", и в " Ред Булл " решили перевести Марка на рискованную стратегию с тремя пит-стопами. Грожана Уэббер в итоге опередить сумел, вот только оставшийся на двух остановках Феттель прошёл Ромена намного раньше. Многие так и не поняли, почему более рискованный вариант выбрали для пилота, ехавшего впереди напарника.

18. Гран-при Индии. На индийском этапе Уэббер должен был уверенно финишировать вторым (Марк шёл в десяти секундах позади Феттеля), но на болиде австралийца сломался генератор. Осталось остановить машину на обочине и саркастически улыбаться при возвращении в боксы.

19. Гран-при Абу-Даби. Марк подтвердил звание неважного "стартёра", не удержав первую позицию при старте поул-позишн. Как рассказал Хельмут Марко, австралиец слишком рано нажал на кнопку KERS, из-за чего в итоге проиграл на первых метрах дистанции Феттелю и Росбергу. Пока Уэббер разобрался с "Мерседесом", Себ оторвался на полминуты.

Отпразднует ли Марк грустный юбилей уже 15-17 ноября в Остине?

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги