Отставка века: Формула-1 сенсационно получила нового владельца

12.8тЧитать новость на украинском

Одиозный Берни Экклстоун неожиданно сложил с себя полномочия руководителя Формулы-1. По словам 86-летнего владельца "Королевских гонок", его вынудили уйти в отставку. Новым боссом Ф-1 стал американец Чейз Кэри.

"Я больше не руковожу "Формулой-1". Мою должность занял Чейз Кэри. Я был уволен сегодня. Я просто ухожу. Это официально. Моя новая должность? Это американский термин, это своего рода почетный президент. Я не знаю, что это значит", - цитирует Экклстоуна Auto motor und sport.

Стоит отметить, что американская корпорация Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну, в сентябре приобрела 18,7% акций Формулы-1 за 746 миллионов долларов. Тогда же корпорация получила право на выкуп 100% акций.

Накануне на заседании акционеров Liberty Media в Колорадо было принято решение одобрить выкуп оставшейся доли в Ф-1 до конца первого квартала нынешнего года. Тогда же всемирный совет по автоспорту одобрил продажу Liberty Media коммерческих прав на Формулу-1

"Мои дни в офисе теперь станут немного спокойней. Может быть, я так же буду приезжать на Гран-при, у меня еще много друзей в "Формуле-1". И у меня достаточно денег, чтобы посещать гонки", - добавил Экклстоун, руководивший Формулой-1 с 70-х годов прошлого века.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что экс-владелец команды Формулы-1 "наехал" на Дэвида Бекхема на Мальдивах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги