Великий боец: министр внутренних дел Германии сделал восторженное заявление о Шумахере

7.3т

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер включен в Зал славы немецкого спорта. О восхищении в Германии легендарным автогонщиком заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

"Я желаю Михаэлю и его семье сил и терпения. Я знаю его как великого бойца и желаю ему всего наилучшего на пути к восстановлению", — приводит слова де Мезьера Bild.

Министерство спорта Германии совместно с Bild провели опрос, в котором приняли участие более 177 тысяч человек. 67% из них проголосовали за включение Шумахера в Зал славы.

Также почетного признания удостоилась легендарная биатлонистка Магдалена Нойнер, которая завершила карьеру в 2012 году. За кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки, 12-кратной чемпионки мира и трехкратной обладательницы Кубка мира отдали свои голоса 48% респондентов.

Напомним, недавно знаменитый чемпион Ф-1 Фернандо Алонсо откровенно рассказал, чем его поразил Михаэль Шумахер.

29 декабря 2013 года во время катания на лыжах Шумахер получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где с тех пор он находится под наблюдением специалистов.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги