С ума сойти! Американский миллиардер шокировал Формулу-1 космическим предложением - США | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

С ума сойти! Американский миллиардер шокировал Формулу-1 космическим предложением

2.3т

Американский миллиардер Стивен Росс хочет купить Формулу-1. Для приобретения "Королевских гонок" он готов заплатить нынешнему владельцу Берни Экклстоуну 7 миллиардов(!) евро.

75-летний Росс стал бизнесменом в США вкладывая деньги в недвижимость. С 2008 года миллиардер приобрел футбольную команду "Майами Долфинс". Теперь же совместно с крупной катарской компанией Katar Sports Investment он планирует приобрести пакет акций Формулы-1, приносящей хорошую прибыль, сообщает Bild со ссылкой на Financial Times.

Сделка может быть оформлена при условии согласия Международной автомобильной федерации (ФИА). Ожидается, что официальное предложение будет сделано в ближайшие недели. Однако, СМИ убеждены, что даже в случае продажи всех своих акций 84-летний Экклстоун продолжит находиться в Ф-1.

Отметим, что катарская компания – серьезный игрок в мире спорта. Именно она в 2012 году взбудоражила футбольный рынок, поспособствовав трансферу Златана Ибрагимовича из "Милана" в французский ПСЖ.

Напомним, в прошлом году появилась информация, что глава Формулы-1 собирается покинуть свой пост. Позднее стало известно Берни Экклстоун откупился от тюрьмы за $100 млн и продолжит руководить "Королевскими гонками".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги