Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Райкконен: за весь год "Лотус" заплатил мне ноль евро

75

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен признался, что может и не завершить сезон с командой, несмотря на действующий контракт. Он обвинил "Лотус" в нарушении финансовых договоренностей

Напряжение между финном и командой возникло несколько недель назад, когда он открыто рассказал, что в "Лотусе" есть финансовые проблемы. Это случилось уже после объявления о его переходе в 2014 году в "Феррари".

После этого несколько раз во время гонок между инженером "Лотуса" Аленом Пермейном и Райкконеном происходили разговоры на повышенных тонах. На минувшем "Гран-при Индии" он перерос даже в использование ненормативной лексики, когда Райкконен отказался уступить трассу Ромэну Грожану по требованию из боксов.

После этого инцидента глава команды Эрик Булье был вынужден извиняться за случившееся. Еще одним витком напряженности стал поздний приезд Райкконена в ОАЭ, где уже базировались все команды, готовясь к "Гран-при Абу-Даби". И после пятничных практик финн объяснил свое поведение.

– Я приехал сюда только потому, что надеюсь на решение некоторых вопросов, которые есть между мной и командой, – цитирует СЭ со ссылкой на Autosport Райкконена. – Рассчитываю, что все проблемы будут решены, и мы закончим сезон вместе.

Конечно, участие в гонках дает мне удовольствие, я наслаждаюсь, но в большей степени – это бизнес. Когда мы забываем об этом, возникают неприятные ситуации. Нужно четко определять черту дозволенного. И это уже больше не моя вина. Тот разговор с Пермейном по радио, конечно, не должен был случиться. Но он состоялся. Там были другие причины. Но все это накопилось и получилось, что получилось.

Неприятно слышать, что все дело в угасании моего интереса к команде. Но мне за весь год заплатили ноль евро. Это не способствует лучшему расположению духа. Я надеюсь, мы найдем взаимопонимание и разберемся здесь и сейчас, исправим ситуацию и закончим сезон в полную силу.

Отметим, что по оценкам СМИ, годовая зарплата Райкконена превышает 15 миллионов долларов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги