УкрРус

Гран-при Малайзии завершился кошмаром для Феттеля и Mercedes: видеофакт

Читати українською

В Малайзии состоялся невероятный 16-й этап сезона в Формуле-1. Гонка на автодроме в Сепанге стала настоящим кошмаром для лидеров чемпионата - Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и Себастьяна Феттеля.

Уже на первом повороте стартового круга произошла авария. Пилот Ferrari Феттель допустил ошибку на торможении и врезался в Росберга. В результате столкновения четырехкратный чемпион Ф-1 сошел с дистанции - на болиде Себастьяна сломалась передняя подвеска. Росберга развернуло и он многовенно откатился в конец пелотона.

Партнер немца по Mercedes Льюис Хэмилтон уверенно лидировал на протяжении всей гонки, однако на 41-м круге досрочно завершил Гран-при. На стартовой прямой на болиде британца произошло возгорание мотора, из-за чего он был вынужден остановиться в злосчастном первом повороте.

Победителем этапа в Малайзии после схода Хэмилтона стал австралиец Даниэль Риккардо. Вторым финишировал его партнер по Red Bull Макс Ферстаппен, а третьим сумел приехать многострадальный Росберг, отыгравший по ходу гонки более 15 мест.

Напомним, что Росберг вышел в лидеры Формулы-1 после Гран-при Сингапура.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги