Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Звезда "Динамо" попал в клуб по необычной причине: истории о "бело-синих"

2.1т

На славу прошел первый "Dynamo Family Fest".На прекрасной тренировочной базе на Нивках праздничное мероприятие собрало около двух тысяч человек, от мала до велика – воспитанников динамовской футбольной академии, выпускников школы разных годов за 60 лет.

Школа "Динамо" – это огромная армия ее воспитанников, которые, одев однажды футболку с буквой "Д" на груди, не изменяли ей никогда. Школа "Динамо" – это философия спорта и жизни, сам ею проникся. Достаточно назвать фамилии нескольких игроков, которые познавали футбольную науку на столичных Нивках: Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Анатолий Бышовец, Владимир Онищенко, Валерий Зуев, Андрей Шевченко, Вячеслав Семенов, Александр Шовковский. А сколько знаменитых тренеров работало в "Динамо"…

Атмосфера на празднике была непринужденной, звучало много интересных историй и приколов, и некоторыми из них я делюсь с вами.

Павел Кикоть: "Анатолий Крощенко, будучи старшим тренером школы "Динамо", как-то поддал критике нас, тренеров – мол, "что у вас за команда, кого в нее набрали, где результат" и т.д. Посоветовал пообщаться с тренерами-селекционерами школы, в частности с Иваном Ивановичем Терлецким. Поговорили и пришли к общему мнению, чтобы в динамовскую школу рекомендовали игроков не только из Киева, но и из других регионов.

В общем, через неделю звонок от Терлецкого: "Везу тебе из Винницы рыжего". Я отвечаю, что "рыжего принимаю в свою группу без просмотра". Ведь в свое время Валерий Васильевич Лобановский говорил, что в команде обязательно должен быть рыжий… И действительно, приехал в Киев талантливый мальчишка, которого звали Витя Цыганков.

И еще одна история, касающаяся другого футболиста. Звонит как-то из Одессы отец мальчика с просьбой просмотреть его сына. Говорю – в декабре будет перерыв, привозите. В начале декабря повторный звонок с просьбой, чтобы с сыном в Киев на просмотр приехал и его друг, они в одной команде играют. Отвечаю: "Берите и друга". В общем, приехали, просмотрел папиного сына, забраковал его, а вот друга взял в свою группу. Этим мальчиком оказался Володя Шепелев".

Виктор Гороза: "1968 год. Виктор Александрович Маслов взял меня на сбор вместе с основным составом. В тренировочных играх я заменял то Щеголькова, то Островского. Очень хотелось играть в "Динамо". Старался на тренировках: все делают по пять ускорений, а я – десять.

Закончилась тренировка, ребята уходят в раздевалку, а я самостоятельно бежал кросс, оставался на полтора часа поработать с мячом – в общем, выполнял большой объем нагрузок. Как-то после одной из тренировок подходит ко мне Андрей Биба и говорит: "Витек, а можешь еще 200 метров пробежать?" Пробежал. Он: "А еще можешь?" – "Могу". В конце сбора у меня ухудшилось самочувствие, низкое давление.

До сбора мой вес был 73 кг, а в последний день – 65. Одним словом, перегрузился, ослаб организм от сильного желания закрепиться в "Динамо". Закончилось же все тем, что меня из Киева отправили в Запорожье, а в обратном направлении проследовал Виктор Матвиенко".

Анатолий Молотай: "1952 год, "Динамо" на стадионе имени Хрущева проводит международный матч с командой "Бенгал Клуб" из Индии. Ажиотаж просто сумасшедший – все места на деревянных лавочках заняты, забиты и все проходы на сектора (тогда стадион вмещал где-то около 50 тысяч зрителей).

Я с друзьями сижу уже на трибуне, матч начался. Какой-то парень опоздал, и кричит снизу: "У меня 25-й ряд!" Так болельщики подняли его на руки и перенесли на руках на 25 ряд! К слову, гости играли без бутс, с перемотанными бинтами голеностопами. Честно говоря, больно было на них смотреть… Наши победили – 13:1. Могли забивать и больше, но, видимо, пожалели гостей из Индии".

0
Комментарии
2
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги