''Знает, как бить украинцев'': журналист оценил шансы ''Динамо'' и ''Шахтера'' в Лиге Европы

13,5 т.
''Знает, как бить украинцев'': журналист оценил шансы ''Динамо'' и ''Шахтера'' в Лиге Европы

Украинские футбольные клубы "Шахтер" и "Динамо" в плей-офф Лиги Европы ждут очень серьезные соперники – немецкий "Айтрахт" и греческий "Олимпиакос". Тренер немцев Ади Хюттер имеет успешный опыт противостояния украинским командам.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV известный спортивный журналист Артем Франков, оценивая шансы украинских клубов в еврокубках.

"Шансы на проход есть всегда, будем бороться. Соперники у нас очень сильные – и у "Шахтера", и у "Динамо". У "Шахтера" речь идет об одном из лидирующих клубов в чемпионате Германии. Пусть и не супергранд, но команда с богатейшей футбольной историей и очень неплохим футбольным настоящим. Ади Хюттер знает прекрасно, как бить украинские команды, причем не только "Шахтер", но и "Динамо". Там все будет очень серьезно", – отметил журналист.

Франков отметил, что "Шахтер" первый матч будет играть дома: "Исходя из двухматчевых противостояний, это не есть хорошо".

Эксперт также напомнил, что киевское "Динамо" накануне еврокубков усилилось форвардом из Нидерландов Франом Солем.

"Трансфер очень хороший. Пока что все беспокоимся, потому что первейшая задача нападающего забивать, а он не забивает. Есть подозрение, что еще не научились его правильно использовать. Фран Соль – нападающий штрафной площади, и туда ему нужно отдавать передачи, не ждать, что он заберет мяч в середине поля и убежит вместе с ним. Надеюсь, что к "Олимпиакосу" мы что-нибудь подготовим", – сказал он.

Франков также отметил, что сегодня сложно объективно оценивать готовность украинских клубов. По его словам, это вечная проблема "февральского футбола".

Лига Европы: журналист оценил шансы ''Динамо'' и ''Шахтера''

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Oboz TVЛига ЕвропыФК Динамо КиевФК ШахтерАртем Франков