"Шахтер" с трудом обыграл "Зирку" в 10-м туре чемпионата Украины

5.9тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" с трудом обыграл кропивницкую "Зирку" в 10-м туре чемпионата Украины. "Горняки" одержали на выезде непростую победу со счетом 4:2.

Подопечные Паулу Фонсеки с первых секунд захватили игровое и территориальное преимущество, став зажимать хозяев к их воротам. Футболисты "Зирки" с трудом сдерживали массированные атаки дончан, которые регулярно проверяли реакцию голкипера Паста.

"Я принял решение": пойманный на допинге капитан "Шахтера" сделал громкое признание

Однако и он был бессилен, когда на 13-й минуте Факундо Феррейра расстрелял ворота, замкнув прострел с фланга.

Быстрый гол вдохновил "горняков" и они еще более активно пошли вперед. При этом "Зирка" старалась не отсиживаться в обороне и была вознаграждена за смелость. Чичиков навесил со штрафного, а Эль Амдауи блестяще переправил мяч в ворота головой.

Сразу после этого "Шахтер" взвинтил темп и вышел вперед еще до перерыва. Да еще и забив дважды. Сперва Марлос неотразимо пробил в дальний угол, а спустя 2 минуты Феррейра оформил дубль после навеса Бутко.

После перерыва начался сильный дождь и команда Фонсеки сбавила обороты, экономя силы на матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити".

Хозяева явно не собирались сдаваться на милость победителю и стали действовать активнее. И если Пятов спас свою команду после плотного удара Полегенько, то и он не выручил, когда Рассадкин подсек мяч головой, замыкая навес.

Последние минуты превратились в невероятный сумбур. Феррейра в течение минуты дважды запорол убойные моменты оформить хет-трик, а на 95-й минуте Паст выронил мяч из рук и позволил Коваленко забить в пустые ворота.

Премьер-лига. 10-й тур

"Зирка" - "Шахтер" - 2:4

Голы: Эль-Амдауи, 38, Рассадкин, 76 - Феррейра, 13, 45+1, Марлос, 44, Коваленко, 90+5

"Зирка": Паст - Полегенько, Пепе, Маткобожик, Цюпа - Чичиков, Гедж, Загальский - Прядун, Эль Амдауи, Рассадкин

"Шахтер": Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Патрик (Пихаленок, 90+4), Степаненко - Марлос, Тайсон, Дентиньо - Феррейра

Как сообщал "Обозреватель", футболист сборной Украины заявил о желании покинуть "Шахтер".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги