Зинченко установил уникальное достижение в Англии

40,4 т.
Зинченко установил уникальное достижение в Англии

Полузащитник сборной Украины и клуба "Манчестер Сити" Александр Зинченко стал первым среди украинских футболистов, игравших в Англии, кому удалось во второй раз выиграть Кубок английской Лиги.

Примечательно, что в этом сезоне Зинченко выходил на поле во всех шести матчах турнира, включая финальную встречу с "Челси".

Александр Зинченко( крайний справа) ликует после награждения

А первым украинским футболистом, завоевавшим Кубок лиги был Андрей Шевченко, который в составе "Челси" в сезоне 2006/07 стал обладателем трофея.

Мог выиграть почетный Кубок и Сергей Ребров. В сезоне 2001/02 года, когда украинец выступал за "Тоттенхем" вместе с командой он пробился в финал Кубка лиге, где лондонцы уступили "Блэкберну".

Напомним, что игрок сборной Украины Александр Зинченко вместе с "Манчестер Сити" выиграл в Англии Кубок лиги. В финале "горожане" в серии пенальти обыграли лондонский "Челси".

Как сообщал OBOZREVATEL, во время торжественной церемонии награждения, после победы "Манчестер Сити" в Кубке лиги, украинцу не дали поднять над собой трофей.

Все футболисты из команды Гвардиолы получили золотые медали и подняли кубок, однако Александру Зинченко главную награду подержать не дали. Эмерик Лапорт молча развернулся и не стал передавать украинцу серебряную чашку.

АнглияЛондонФК Манчестер СитиФК ЧелсиТоттенхэм ХотспурАлександр ЗинченкоАндрей ШевченкоСергей Ребров