Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Зинченко — чемпион! "Манчестер Сити" второй раз подряд выиграл Премьер-лигу

Зинченко — чемпион! "Манчестер Сити" второй раз подряд выиграл Премьер-лигу
Команда украинца добыла волевую победу в 38-м туре чемпионата

"Манчестер Сити" добыл волевую победу над "Брайтоном" и второй раз подряд стал чемпионом Англии по футболу, на одно очко опередив финалиста Лиги чемпионов "Ливерпуль".

Команда украинца Александра Зинченко была сильнее соперника на его поле, пропустив первой – 1:4. В параллельной игре "Ливерпуль" дома обыграл "Вулверхэмптон" – 2:0, но это ничего не дало "красным".

Гости, которым необходима была только победа, дабы не дать шансов на трофей главному конкуренту, начали матч достаточно нервно. Давление результата наложило отпечаток на игру подопечных Гвардиолы, что вылилось в очень большое количество неточных передач и обрезок.

Как итог, на 26-й минуте мощный нападающий "Брайтона" Гленн Мюррей после подачи углового спокойно переиграл в воздухе Зинченко и отправил мяч в сетку – 1:0.

Однако уже через полминуты гости сравняли счет: аргентинский нападающий Агуэро вышел один на один с вратарем и катнул мяч точно в "домик" сопернику. А еще через 10 минут команда из Манчестера забила столь желанный второй мяч. Это защитник Эмерик Ляпорт красиво набежал из глубины и головой после подачи углового вколотил мяч в ворота, чем вверг в экстаз фанатов "горожан".

Второй тайм гости начали куда увереннее, чем первый. "Сити" взяли мяч под контроль и стали действовать очень раскрепощенно. Отлично выглядел Зинченко, который раз за разом выдавал острые рассекающие передачи партнерам.

На 65-й минуте алжирский полузащитник "Манчестер Сити" Рияд Марез обыгрался с Давидом Силвой, уложил на газон защитника и с линии штрафной отправил мяч под перекладину – 1:3.

А еще через 10 минут лучший футболист Премьер-лиги Илкай Гюндоган феноменальным ударом со штрафного окончательно убил интригу в противостоянии и чемпионской гонке. После этого команды откровенно доигрывали матч.

"Брайтон" – "Манчестер Сити" 1:4 (1:2, 0:2)
Голы:
1:0 – 27 Мюррей, 1:1 – 28 Агуэро, 1:2 – 38 Лапорт, 1:3 – 63 Марез, 1:4 – 72 Гюндоган.
"Брайтон" – Райан, Данк, Бернардо, Даффи, Сальтор (Монтойя, 84), Кайяль, Кнокерт, Гросс, Биссума, Джаханбахш (Локадия, 67), Мюррей (Андоне, 68).
"Манчестер Сити" – Эдерсон, Лапорт, Уокер (Данило, 88), Компани (Отаменди, 86), Зинченко, Сильва (де Брюйне, 78), Гюндоган, Марез, Бернарду Силва, Стерлинг, Агуэро.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Зинченко установил уникальное достижение в чемпионате Англии.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
0
Смешно
14
Интересно
3
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения