18 октября • обновлено в 22:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Жесткий ответ Селезнева: топ-события украинцев в Европе

5.8т Читать материал на украинском

"Задать тон" или "определить моду" - в нынешнем сезоне эти выражения как нельзя подходят Руслану Малиновскому. Украинский полузащитник буквально "прет" в Бельгии и Лиге Европы, показывая пример остальному украинскому легиону. Да, Малиновский снова забил отличный гол, но не отставали и другие - Селезнев отметился в Турции, пару украинцев отличились в Польше и Беларуси, а Дмитрий Чигринский впервые за 6 лет вернулся в еврокубки.

И только Андрей Ярмоленко в этот уик-энд ушел с поля грустным…

Руслан Малиновский все ближе к десятке

Да, уже восьмой гол в сезоне у Руслана Малиновского (5 в бельгийской лиге и 3 - в Лиге Европы) - в матче прошедшего тура чемпионата Бельгии Руслан забил "Генту". Его "Генк" разгромил соперника - 5:1, а наш полузащитник отличным дальним ударом забил четвертый гол своей команды.

Малиновский уже является самым результативным украинским легионером в этом сезоне, при этом играя даже не атакующего полузащитника (а хавбека типа box to box (от штрафной до штрафной)). Благодаря очередному голу и прогрессу в Бельгии Руслан наверняка снова получит место в основе сборной Украины в ближайших матчах против Италии и Чехии. А это - прямая возможность стать основным хавбеком "сине-желтых" на ближайший отборочный цикл Евро-2020.

Селезнев возрождает былую славу бомбардира?

После отъезда Евгения Селезнева в чемпионат Турции и прошлого сезона там многие уже не верили, что 33-летний украинец снова может стать значимой фигурой в атаке команды. Но, похоже, Селезнев решил жестко ответить критикам - украинец забивает уже 4 гол в 7 матчах. Правда, в этот раз - с пенальти и ничего не значащий мяч. "Акхисарспор" украинца уступил "Трабзонспору" 1:3, и Евгений реализовал 11-метровый уже при 0:3.

Во время украинского кризиса нападающих Селезнев с таким багажом смело мог бы рассчитывать на попадание в сборную Украины. Но пока Евгений находится только в резервном списке, и наверняка там и останется - Шевченко сделал ставку на Артема Беседина ("Динамо") и Романа Яремчука ("Гент", Бельгия).

Ярмоленко в этот раз не забил, а привез

После отличных матчей с "Эвертоном", "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в исполнении всего "Вест Хэма" и лично Андрея Ярмоленко лондонцы фактически обломались. "Молотобойцы" в сухую проиграли "Брайтону" - 0:1, а одной из причин гола стала как раз ошибка Андрея.

Правда, все началось с довольно паршивого паса Марка Нобла (неточного и под прессинг), а Ярмоленко уже, неуверенно приняв мяч, явно замешкался и передержал мяч. Дальше - потеря, пас во фланг, стремительная атака - гол.

Впрочем, такое поражение с личной неудачей украинца стоит воспринимать вполне нормально на данном этапе сезона. Пока еще нестабильный и малосыгранный "Вест Хэм" и так довольно сенсационно потягались с "Челси" и МЮ. Поражение "Брайтону" - пощечина, которая убережет "молотобойцев" от взлета в небеса. Перспективы же Ярмоленко вряд ли пострадают - в "Вест Хэме" уже застолбили за ним место в атаке, возлагая немалые надежды на связку украинца с Марко Арнаутовичем.

Нойок не хуже Малиновского, Костевич стал форвардом, а Чигринский вернулся в большую игру

В менее видных футбольных странах украинцы также дали знать о себе. Довольно эффектными голами отличились наши игроки в чемпионатах Беларуси и Польши.

Играющий в белорусском "Динамо" Брест хавбек Александр Нойок (последний клуб в Украине - "Металлист") выдал отличный гол дальним ударом с левой. Тем самым его мяч увенчал разгром могилевского "Днепра" (4:1).

А в польской Экстра-классе в этот раз "пошумел" Владимир Костевич из "Леха" (экс-"Карпаты"). Играя левого защитника в матче с "Гурником" (2:0), Костевич, как говорится, "включил дриблинг" и совершил настоящий прорыв в штрафную, красиво обыграв соперника.

Свой подвиг совершил и Дмитрий Чигринский. Играя за греческий АЕК, украинский защитник спустя 6 лет смог вернуться в самый престижный европейский турнир - Лигу чемпионов (во что верили лишь самые оптимистичные болельщики Дмитрия).

На прошлой неделе Чигриниский вышел в основе АЕКа на матч ЛЧ против "Бенфики" (2:3), проведя на поле всю игру. В последний раз Дмитрий слушал гимн Лиги чемпионов на поле уже в далеком 2013-м, будучи еще игроком "Шахтера" - в матче против дортмундской "Боруссии" (2:2).

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel