Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Заяев: Не разделяю паники по поводу отсутствия Михалика

89

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев поделился своими ожиданиями в связи с матчем 4-го тура группового этапа Лиги Европы между турецким «Бешикташем» и киевским «Динамо», который состоится сегодня в Стамбуле, а также поединками в этом турнире других украинских команд — харьковского «Металлиста» и полтавской «Ворсклы»:

Несмотря на то, что я фактически не сомневаюсь в успешном выступлении украинских команд в 4-м туре группового раунда Лиги Европы, некоторые моменты все же не могут не беспокоить.

Признаться честно, больше всего тревожит матч в Стамбуле, в котором «Бешикташ» принимает «Динамо». После ряда сложных поединков на внутренней арене, динамовцы могут выглядеть уставшими. В подтверждение моих слов приведу пример «Шахтера», который, на мой взгляд, не успел восстановиться после тяжелой игры в Кубке Украины с «Динамо» и в итоге проиграл «Зениту». Откровенно говоря, не понимаю организаторов, которые назначают такие сложные во всех отношениях матчи за неделю до участия команды в Лиге чемпионов. Как показала практика, это только во вред.

Не может не сказаться на футболистах и достаточно нервный поединок против «Таврии» в чемпионате - эмоциональное состояние после, порой, ненужных судейских вмешательств в ход игры вряд ли будет на должном уровне. Впрочем, уверен, сегодняшнему «Динамо» вполне по силам одолеть «Бешикташ» - команда Юрия Семина во многих компонентах превосходит своего соперника. Считаю «Динамо» несомненным фаворитом этой встречи.

Как обыграть турок в их логове? В первую очередь за счет поставленной игры и прессинга - если все получится «Бешикташ» попросту потеряет контроль, пойдет вперед сломя голову, тем самым оголив оборонные редуты. Что же касается защиты киевлян, то не разделяю паники по поводу отсутствия Тараса Михалика, получившего травму в последнем матче. Считаю, в «Динамо» есть много исполнителей, которые смогут заменить этого футболиста. Но главное, чтобы выбор Семина не пал на Хачериди - то как он играет в последнее время оставляет желать лучшего. Вспомнить хотя бы незасчитанный гол Любеновича в матче с «Таврией» - несмотря на свои внушительные габариты Хачериди ничего не сделал, чтобы помешать сопернику. Считаю, этот футболист попросту не соответствует уровню киевской команды - любой из защитников «Динамо» может сыграть на этой позиции гораздо лучше.

Некоторые переживают, как юный Максим Коваль справится с давлением оголтелой турецкой публики, но могу заверить, что и с этим проблем не будет. Макс играет чуть ли не с пеленок и такие явления для него не в новинку.

Относительно поединка «Металлиста» и «Мальме», то главное, чтобы харьковчане не допустили недооценки соперника после гостевого разгрома шведов. Но, не сомневаюсь, что после двух последних матчей, в которых харьковчане вылетели из Кубка Украины и упустили победу над «Ворсклой», команда Мирона Маркевича сделала нужные выводы. В первую очередь в отношении дисциплины и уважения к сопернику. Думаю, это даже хорошо, что «Металлист» так неудачно сыграл в этих поединках. Нельзя не сказать и о том, что после ряда напряженных игр у команды накопилась определенная психологическая усталость. Впрочем, уверен, «Металлист» сумет справиться с этой проблемой, все-таки в обойме Маркевича достаточно квалифицированных исполнителей. В любом случае, расслабляться не стоит - в Европе нет слабых команд, даже не смотря на 1:4 в Мальме.

Не должно возникнуть проблем и у «Ворсклы». Я внимательно наблюдал за событиями первого матча с бельгийцами, и могу сказать, что полтавчане играли с особенным настроем. Если команда покажет такой футбол и в домашнем матче, победа не заставит себя ждать. Николай Павлов сумел поставить коллективу игру - команду хоть и нельзя назвать великой, но она в состоянии попортить нервы любому сопернику. Конечно, было бы неплохо, если бы в матче смог сыграть Роман Безус, на которого обратил внимание даже Олег Блохин, но думаю, в современном футболе не должно быть незаменимых. Уверен, если «Ворскла» покажет характер, она и без него сможет одержать победу. Шансов на то, чтобы выйти из группы у «Ворсклы» мало, но об этом сейчас надо думать в последнюю очередь. Главное достойно сыграть, не ударить в грязь лицом, чтобы в Европе осталось приятное впечатление от нашей команды.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги