Экономика Шоу

/ Новости футбола

Заскоки "Барселоны": топ-10 невероятных камбэков в истории Лиги чемпионов

В эпоху игры на результат яркие камбэки становятся редкостью. Но во вторник "Ливерпуль" напомнил, что в Лиге чемпионов остается место и чудесам.

После поражения "Барселоне" в Испании 0:3 большинство уже спокойно похоронило англичан. От этого вечер на "Энфилде" стал еще более фантастическим — команда Юргена Клоппа вновь сломала все стереотипы и сделала один из самых крутых камбэков в ЛЧ.

Пока Стивен Джеррард во втором тайме судорожно вспоминал "стамбульский финал" 2005-го, OBOZREVATEL прошелся по всей истории Лиги чемпионов и отыскал 10 самых ярких отыгрышей в плей-офф турнира. Кстати, о "Барселоне" — ранее каталонцы не раз делали громкие реванши, но в последние годы сами стали жертвам камбэков.

"Милан" (Италия) "Ливерпуль" (Англия) 3:3 (3:0 после первого тайма)

Сезон 2004/2005. Финал

Волшебный момент: отраженный Ежи Дудеком удар в упор от Андрея Шевченко

Несмотря на вчерашний подвиг "Ливерпуля", пока "стамбульское чудо" является величайшим камбэком в истории нынешней Лиги чемпионов.

Настоящая сказка для англичан в решающем матче турнира — 0:3 после первого тайма и невероятные 15 минут во второй половине, когда "Ливерпуль" смог забить трижды. При этом камбэка могло и не случится, не отрази в концовке вратарь "красных" Ежи Дудек два удара Андрея Шевченко — украинец бил практически в упор.

"Барселона" (Испания) ПСЖ (Франция) 0:4 и 6:1

Сезон 2016/2017. 1/8 финала

Волшебный момент: три гола "Барсы" за 7 минут концовки

Наверное, один из самых памятных матчей десятилетия для "Барселоны" и всей Испании. После поражения в Париже 0:4 каталонцы не сдавались в ответной игре с ПСЖ, и до 50-й минуты сделали счет 3:0.

Но магия началась в конце, когда "Барса" буквально задавила соперника и арбитра — Неймар сделал дубль, в том числе и с пенальти, а едва ли не в последней атаке Серхи Роберто на грани офсайда забил решающий гол. Тогда же "Барселона" стала первой командой в ЛЧ, которая прошла дальше в плей-офф после поражения 0:4 в первом матче.

"Рома" (Италия) "Барселона" (Испания) 1:4 и 3:0

Сезон 2017/2018. 1/4 финала

Волшебный момент: гол Маноласа на 82 минуте

Проблемы "Барселоны" в последних сезонах Лиги чемпионов вылились не только в вылет от "Ливерпуля", но и в прошлогоднее поражение "Роме" в 1/4-й.

После домашней победы 4:1 испанцы приехали в Рим "просто пройти дальше" и явно не настроились до конца. Как и сейчас в Англии, тогда для "Барсы" в Италии роковым стал угловой с левого фланга на последних минутах.

"Челси" (Англия) - "Наполи" (Италия) - 1:3 и 4:1

Сезон 2012/2013. 1/8 финала

Волшебный момент: гол с пенальти Лэпмарда на 75-й минуте

Когда "Челси" был еще грандом европейского футбола и шел к своей первой победе в Лиге чемпионов, под силу англичанам были и камбэки с тремя голами.

В первой стадии плей-офф "аристократы" в Италии неожиданно "сгорели" "Наполи", но после смены тренера и встряски разобрались с соперником в Лондоне. Какие люди тогда забивали — Дрогба, Терри и Лэмпард, который реализовал неимоверно важный пенальти в сложной психологической обстановке.

"Монако" (Франция) "Реал" Мадрид (Испания) 2:4 и 3:1

Сезон 2003/2004. 1/4 финала

Волшебный момент: испанец Морьентес опозорил бывший клуб

Уже мало кто помнит тот "галактический" "Реал" с Касильясом, Фиго, Бекхэмом, Зиданом и Раулем. Но еще меньше помнят, как эта звездная банда опозорилась в играх с "Монако".

В первом матче мадридцы разобрались с французами 4:2 и на ответный поединок ехали преспокойно. В Монако "Реал" тоже забил первым, но затем бросил играть и пропустил три гола. При этом третий, решающий мяч забил испанец Фернандо Морьентес, ранее выступавший в "Реале".

"Депортиво" (Испания) "Милан" (Италия) 1:4 и 4:0

Сезон 2003/2004. 1/4 финала

Волшебный момент: первый тайм в исполнении "Депортиво"

Еще один матч с большим камбэком при участии Андрея Шевченко, и снова неудачный для украинца. В первом матче 1/4-й Шевченко забил "Депору" и вместе с командой одержал победу 4:1. Но через неделю итальянцы были просто сметены сумасшедшим настроем и четырьмя голами испанцев.

"Барселона" (Испания) "Челси" (Англия) 1:3 и 5:1

Сезон 1999/2000. 1/4 финала

Волшебный момент: гол Дани на 83 минуте

Одна из самых красочных страниц взаимоотношений "Барселоны" и "Челси" на границе тысячелетий. Легионизованный "Челси" с бандой французов во главе с Дидье Дешамом без проблем обыграл "Барсу" дома (3:1). Но на "Камп Ноу" испанцы вышли уже в другом состоянии и, несмотря на пропущенный гол после досадной ошибки вратаря, сумели дожать соперника до 3:1. Ну а в овертайме Ривалдо и Клюйверт уже четко сделали свое дело.

"Бавария" (Германия) "Порту" (Португалия) 1:3 и 6:1

Сезон 2014/2015. 1/4 финала

Волшебный момент: 5:0 в первом тайме

Будучи одним из фаворитов той Лиги чемпионов и в 1/8-й "жахнув" 7:0 "Шахтер", "Бавария" неожиданно проиграла "Порту" в первом матче. Но вопрос о реванше почти не стоял — немцы были куда мощнее по игре и уже в первом тайме ответной игры решили вопрос с камбэком — 5:0.

"Ливерпуль" (Англия) "Барселона" (Испания) 0:3 и 4:0

Сезон 2018/2019. 1/2 финала

Волшебный момент: дубль Вейналдума за 3 минуты

Самый свежий камбэк "Ливерпуля" наверняка входит не просто в десятку, но и в тройку лучших за всю историю Лиги чемпионов. В этом противостоянии памятно все — мега-штрафной от Месси и попадание в штангу Салаха (в первом матче), выход на замену Вейналдума совсем непредвиденно на чужой позиции, его дубль за 3 минуты и угловой имени Ориги. К тому же, благодаря этому матчу "Ливерпуль" второй раз кряду вышел в финал ЛЧ (9-й финал Лиги чемпионов/Кубка европейских чемпионов в истории клуба).

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...