Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Заря" победила в скандальном матче и вышла в плей-офф Лиги Европы

38.1т Читать материал на украинском

Луганский футбольный клуб "Заря" вышел в плей-офф Лиги Европы, победив 1:0 в ответном матче с болгарским ЦСКА. Первая игра на выезде неделю назад завершилась со счетом 1:1.

Судьбу поединка в Запорожье решил скандальный эпизод в первом тайме, когда главный арбитр из Франции Амори Делерю не поставил пенальти в наши ворота, а через мгновение показал красную карточку игроку из Болгарии.

На 22-й минуте в нашей штрафной мяч попал в руку Богдану Михайличенко, но рефери этот эпизод не увидел. "Заря" рванула в контратаку и Русин был готов выходить один на один с вратарем, когда Турицов просто снес украинца. Все апелляции игроков ЦСКА были бесполезны.

В дальнейшем подопечные Виктора Скрипника владели инициативой, но под конец поединка заметно сдали. ЦСКА устраивал одну атаку за одной, но пропустили на 89-й минуте контратаку.

Русин переиграл голкипера, но его удар с ленточки вынес защитник. Мяч вновь оказался в ногах нашего футболиста и игрок молодежной сборной Украины со второй попытки поразил ворота.

Назарий на радостях снял футболку, за что заработал вторую желтую карточку и был удален с поля.

"Заря" Украина – ЦСКА София Болгария 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – 90 Русин.

Заря – Шевченко, Тымчик, Абу-Ханна (Чеберко, 4), Вернидуб, Кочергин, Хомченовский, Юрченко (Леднев, 46), Михайличенко, Иванисеня, Русин, Будковский (Кабаев, 90).

ЦСКА София – Черняускас, Турицов, Альбентоса, Занев, Нуну Томаш, Тиагу Родригеш, Бикел, Малинов (Фаббрини, 82), Жеферсон (Уотт, 87), Соу, Эвандро (Митков, 56).

Предупреждения: Турицов (15), Хомченовский (21), Юрченко (29), Будковский (45), Русин (68), Шевченко (90).

Удаления: Турицов (22), Русин (90).

Второй украинский клуб "Мариуполь" разгромно проиграл голландскому "АЗ". Поединок, который из-за обрушения на стадионе был перенесен в Гаагу, завершился со счетом 0:4.

"АЗ" Алкмар Голландия – "Мариуполь" Украина 4:0 (2:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 20 Стенгс, 2:0 – 44 Аувеян, 3:0 – 62 Вюйтенс, 4:0 – 90, автогол Яворский.

АЗ Алкмар – Бизот, Влар (Хацидьякос, 80), Вюйтенс (Класи, 75), Вейндал, Аувеян, Идрисси, Копмейнерс, Стенгс, Мидтше, Свенссон, Боадю (Дрейф, 69).

Мариуполь – Худжамов, Чоботенко, Быков (Корниенко, 46), Яворский, Кирюханцев, Чурко (Топалов, 69), Танковский, Мишнев (Кащук, 83), Федорчук, Вакула, Полегенько.

Предупреждения: Идрисси (18), Свенссон (40), Мишнев (68), Мидтше (87).

За путевку в групповой раунд Лиги Европы луганчане сразятся с победителем пары "Эспаньол" (Испания) – "Люцерн" (Швейцария). В первом поединке испанский коллектив разгромил соперника в гостях – 3:0.

До этого "Заря" уже прошла один раунд квалификации, дважды обыграв черногорскую "Будучность" (3:1 и 1:0).

Отметим, что на прошлых выходных "Заря" и ЦСКА провели очередные матчи в чемпионатах своих стран. "Заря" победила новичка УПЛ "Колос" - 3:1. В свою очередь, армейцы из Софии сыграли на выезде с чемпионом страны "Лудогорцем" вничью - 0:0.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
4
4
Смешно
37
Интересно
4
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Красава пацани
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...