Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Заря" сыграла вничью в скандальном матче Лиги Европы

47.4тЧитать материал на украинском

Луганская "Заря" в первом матче плей-офф отбора Лиги Европы сыграла вничью с немецким РБ "Лейпциг". Поединок в Запорожье на стадионе "Славутич" завершился со счетом 0:0, при этом с 17-й минуты украинская команда играла в меньшинстве, после позорного поступка Богдана Леднева.

Саракки сбил 20-летнего полузащитника, а затем игрок "РБ Лейпцига" наступил украинцу на голеностоп. Лежащий Богдан лягнул соперника, за что сразу получил от главного арбитра Бенуа Бастьена красную карточку.

Воодушевленные гости двинулись в атаку и защитникам "Зари" несколько раз приходилось тушить "пожары" в штрафной Луиса Филиппе. Ближе к середине тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Именитый немецкий клуб не выглядел чем-то непреодолимым и в полном составе луганчане вполне могли претендовать на победу.

Во втором тайме "Заря" полностью отдала инициативу игрокам из Германии, сосредоточившись на контратаках. В самом дебюте второй 45-минутке лишь удача помогла украинцам избежать верного гола, когда Вернер простреливал в центр штрафной, а Кунья немного не дотянулся до мяча.

Под конец матча подопечные Рангника попытались тотальным прессингом придавить украинских "мужиков" к воротам, заставляя всю украинскую команду обороняться, но голов болельщики так и не увидели.

Ответная игра состоится в четверг, 30 августа. Начало в 19:30 по киевскому времени.

"Заря" сыграла вничью в скандальном матче Лиги Европы

Заря Украина – РБ Лейпциг Германия 0:0

Заря – Луис Филиппе, Сваток, Вернидуб, Тымчик, Михайличенко, Харатин, Силас, Леднев, Караваев, Хомченовский (Кабаев, 59), Рафаэл Ратао (Кочергин, 57).
РБ Лейпциг – Мвого, Орбан, Конате, Мукиеле (Форсберг, 62), Саракки, Лаймер, Ильзанкер, Демме, Брума, Вернер, Матеус Кунья (Поульсен, 72).
Предупреждения: Рафаэл Ратао (29), Матеус Кунья (42), Саракки (68).
Удаление: Леднев (16).

Напомним, что в третьем квалификационном раунде "Заря" сенсационно прошла португальскую "Брагу".

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
0
3
Смешно
15
Интересно
5
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Smekalov Sergey
Smekalov Sergey
Именитый немецкий клуб ???совсем чубаки поломалися.Выводи Софию Ильченко,пусть жопй поговорит))))))))))))))))
Показать комментарий полностью
Яковенко Владимир
Яковенко Владимир
"Именитый немецкий клуб"- и чем же он настолько именит? Чего такого добился клуб, которому меньше 10 лет от роду, который вступает в свой лишь 3-й сезон в Бундеслиге? Ну да, в первом сезоне взял 2-е место, а в прошлом оказался крепким середняком. Сколько можно лебезить перед всем, что не наше? Вот и комментатор матча пол игры пел немцам такие дифирамбы, словно это играет Реал Мадрид в своем лучшем составе. Надо избавляться от комплекса "меншовартості". Тем более, Заря показала, что она вполне может играть с бундесами. Да и недавний опыт уже есть. Забыли, что они прибили дома Герту не так давно? И Сваток ей красавца пяткой закатил.
Показать комментарий полностью
Khlynov Vlad
Khlynov Vlad
С каких это пор "Лейпциг" стал "именитым клубом"?!! Смешно просто )))
Показать комментарий полностью

Наши блоги