26 мая • обновлено в 04:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Заря" сыграла вничью в скандальном матче Лиги Европы

Луганская "Заря" в первом матче плей-офф отбора Лиги Европы сыграла вничью с немецким РБ "Лейпциг". Поединок в Запорожье на стадионе "Славутич" завершился со счетом 0:0, при этом с 17-й минуты украинская команда играла в меньшинстве, после позорного поступка Богдана Леднева.

Саракки сбил 20-летнего полузащитника, а затем игрок "РБ Лейпцига" наступил украинцу на голеностоп. Лежащий Богдан лягнул соперника, за что сразу получил от главного арбитра Бенуа Бастьена красную карточку.

Воодушевленные гости двинулись в атаку и защитникам "Зари" несколько раз приходилось тушить "пожары" в штрафной Луиса Филиппе. Ближе к середине тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Именитый немецкий клуб не выглядел чем-то непреодолимым и в полном составе луганчане вполне могли претендовать на победу.

Во втором тайме "Заря" полностью отдала инициативу игрокам из Германии, сосредоточившись на контратаках. В самом дебюте второй 45-минутке лишь удача помогла украинцам избежать верного гола, когда Вернер простреливал в центр штрафной, а Кунья немного не дотянулся до мяча.

Под конец матча подопечные Рангника попытались тотальным прессингом придавить украинских "мужиков" к воротам, заставляя всю украинскую команду обороняться, но голов болельщики так и не увидели.

Ответная игра состоится в четверг, 30 августа. Начало в 19:30 по киевскому времени.

"Заря" сыграла вничью в скандальном матче Лиги Европы

Заря Украина – РБ Лейпциг Германия 0:0

Заря – Луис Филиппе, Сваток, Вернидуб, Тымчик, Михайличенко, Харатин, Силас, Леднев, Караваев, Хомченовский (Кабаев, 59), Рафаэл Ратао (Кочергин, 57).
РБ Лейпциг – Мвого, Орбан, Конате, Мукиеле (Форсберг, 62), Саракки, Лаймер, Ильзанкер, Демме, Брума, Вернер, Матеус Кунья (Поульсен, 72).
Предупреждения: Рафаэл Ратао (29), Матеус Кунья (42), Саракки (68).
Удаление: Леднев (16).

Напомним, что в третьем квалификационном раунде "Заря" сенсационно прошла португальскую "Брагу".

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
0
3
Смешно
15
Интересно
5
Печально
1
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки