Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Заря" в драматичном матче вышла в плей-офф Лиги Европы

43.3тЧитать материал на украинском

Луганская "Заря" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы сыграла с "Брагой" в результативную ничью 2:2 и вышла в плей-офф. Первая игра в Запорожье завершилась со счетом 1:1.

Португальцы с первых минут захватили инициативу, раз за разом напрягая Луиса Филиппе опасными атаками. Игроков из Луганска прижали всем составом к воротам, прострелами и навесными передачами, заставляя на полную мощность отрабатывать в защите.

Лишь к середине тайма украинцы смогли перейти центр поля, однако "Брага" по-прежнему контролировала ход игры.

Сразу после перерыва украинцы убежали в опаснейшую контратаку и могли открывать счет, но Рафаэль бездарно растранжирил выход один на один. А через 20 минут "Брага" свой шанс использовала. Жоау Новайш мощным ударом со штрафного открыл счет в поединке.

Португальцы расслабились и спустя пять минут были наказаны. Рафаэль ювелирным ударом в "шестерку" сравнял счет.

Воодушевленные луганчане пошли в атаку, но вместо забитого мяча, пропустили сами. Защитники нерасторопно сыграли в своей штрафной, позволив набегающему Рикардо Орте эффектно замкнуть прострельную передачу с правого фланга.

Решающий мяч на 80-й минуте забил Караваев, завершив массированную атаку украинцев. Последние мгновенья матча прошли в штурме от футболистов из Португалии, но счет так и не изменился.

В плей-офф "Заря" сыграет с немецким "Лейпцигом". Первая игра запланирована на 23 августа - ответная через неделю.

Брага Португалия – Заря Украина 2:2

Голы: 1:0 – 65 Жоау Новайш, 1:1 – 70 Рафаэл Ратао, 2:1 – 73 Орта, 2:2 – 83 Караваев.
Брага – Матеус, Раул Силва (Пабло, 38), Секейра, Фигейраш (Бруну Шадаш, 85), Бруно Виана, Орта, Эшгайю, Франсержио, Жоау Новайш (Рикардо, 79), Эдуарду, Диего Соуза.
Заря – Луис Филиппе (Махарадзе, 68), Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Леднев (Кочергин, 46), Харатин, Караваев, Хомченовский, Силас, Рафаэль Ратао (Кабаев, 76).
Предупреждения: Диего Соуза (8), Жоау Новайш (32), Харатин (34), Хомченовский (40), Орта (50), Силас (63), Вернидуб (64).

ФК "Мариуполь" не смог повторить подвиг луганчан и завершил выступления в Лиге Европы. Подопечные Александра Бабича после разгрома от "Бордо" в домашнем матче (1:3) проиграли и в гостях со счетом 1:2.

Судьбу встречи решили два гола в дебюте второго тайма. С интервалом в несколько минут "Мариуполь" пропустил точные удары от Пундже и Санкаре. Гол в ответ от Фомина уже ничего не решал.

Бордо Франция – Мариуполь Украина 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – 54 Пундже, 2:0 – 56 Санкаре, 2:1 – 66 Фомин.
Бордо – Костиль, Кунде, Пундже, Левчук, Пабло, Санкаре, Отавио (Плашил, 89), Юссуф, Лерагер (Тчуамени, 62), Камано (Вада, 63), де Превиль.
Мариуполь – Гальчук, Белый, Дава (Яворский, 46), Демири, Тищенко (Вакула, 62), Чурко, Мишнев, Пихаленок, Кирюханцев (Полегенько, 46), Фомин, Борячук.
Предупреждения: Борячук (22), Пихаленок (88), Левчук (90).

Напомним, что накануне киевское "Динамо" прошло "Славию" в 3-м туре квалификации Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
1
Смешно
29
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
стоп рашизму
стоп рашизму
RESPECT луганчанам
Показать комментарий полностью

Наши блоги