18 октября • обновлено в 17:56
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Заря" драматично вылетела из Лиги Европы

14.2т Читать материал на украинском

Луганская "Заря" на последней минуте пропустила гол с пенальти и проиграла в ответном матче плей-офф отбора Лиги Европы с немецким "Лейпцигом". Поединок на "Ред Булл Арене" завершился со счетом 3:2 (первый матч 0:0).

Начало матча для украинцев вышло катастрофичным. Уже на 7-й минуте после удара Матеуса Куньи с линии штрафной, мяч попал в ногу Вернера и рикошетом залетел в угол ворот.

Окрыленные таким успехом немцы продолжали устраивать массированный штурм на ворота Филиппе, но на 36-й минуте допустили ключевую позиционную ошибку. Орбан выключился из борьбы, а Конате потерял юркого Рафаэла, который убежал в контратаку и замкнул навес Караваева.

После перерыва подопечные Юрия Вернидуба продолжили шокировать местных болельщиков. На 48-й минуте прошел дальний пас на Рафаэла, которому удалось откинуть на Караваева. Александр ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, а Гордиенко на всякий случай в подкате вогнал мяч в ворота.

Оставшееся игровое время прошло в опасных атаках хозяев, одну из которых они смогли превратить в гол. "Заря" провалилась в обороне и Огюстен замкнул заброс Вернера.

Когда до финального свистка оставалось несколько секунд Виталий Вернидуб сыграл рукой в своей штрафной и судья поставил пенальти. Удар с одиннадцатиметрового четко реализовал Форсберг.

РБ Лейпциг Германия – Заря Украина 3:2

Голы: 1:0 – 7 Вернер, 1:1 – 35 Рафаэл Ратао, 1:2 – 48 Гордиенко, 2:2 – 69 Огюстен, 3:2 – 90, пенальти Форсберг.

РБ Лейпциг – Мвого, Орбан, Конате (Форсберг, 59), Клостерманн, Лаймер (Брума, 79), Ильзанкер, Забитцер, Кампль, Вернер, Поульсен (Огюстен, 59), Матеус Кунья.
Заря – Луис Филиппе, Вернидуб, Сваток, Тымчик, Гордиенко (Кочергин, 68), Силас, Михайличенко, Караваев, Харатин, Кабаев (Чеберко, 69), Рафаэл Ратао (Прийма, 80).

Предупреждения: Сваток (13), Харатин (38), Луис Филиппе (83).

Отметим, что в Лиге Европы сезона 2018/2019 будет выступать киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла". Жеребьевка состоится в пятницу, 31 августа.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

3
Комментарии
12
3
Смешно
1
Интересно
24
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Тезиков Александ
Тезиков Александ
По кpайней меpе не чета Уфе .где 60 минут игpали в большинстве,и еще почти полчаса пpотив девятеpых.Там вообще позоpище.Уфа пpобpалась в ЛЕ только благодаpя Богданычу.Как ушел-фссссеее...
Показать комментарий полностью
Тезиков Александ
Тезиков Александ
Жаль Заpю.Но уж сильный сопеpник попался.Не думал,что Заpя даст бой.
Показать комментарий полностью
Невмерущий Чахлик
Невмерущий Чахлик
Верный Дуб виновати, не иначе, забыли декоммунизировати!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel