Зачем Неймару порвали гетры? Итоги дня ЧМ-2018 - последние новости футбола | Спорт Обозреватель 23 июня
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Зачем Неймару порвали гетры? Итоги дня ЧМ-2018

3.1тЧитать новость на украинском

Эстеты и любители яркого футбола уже должны быть удовлетворены - в пятницу хватало как красивой игры, так и разнообразных острых ударов по воротам. В конце концов, на 3 матча было забито аж 10 голов - это один из самых результативных дней ЧМ-2018.

В центре внимания: европейское дерби закончилось совсем иначе, нежели начиналось

Швейцария и Сербия выдали пока один из лучших матчей на турнире - быстрый гол, атакующий футбол, интрига и развязка в конце. Но большую часть матча дело было не за более именитой Швейцарией, а за Сербией - в первом тайме сербы просто терзали соперника и чудом забили только один мяч.

Но слишком рано Сербия стала сбавлять обороты - у Швейцарии сил оказалось куда больше. И когда уже все сербы остановились, Джердан Шакири показал чудо физической готовности и выносливости - на 90-й минуте хавбек пробежал полполя (с мешавшим ему защитником) и аккуратно пробил мимо вратаря.

Маэстро!

Сербия - Швейцария: обзор матча ЧМ-2018

Еще днем, до матча Швейцарии и Сербии, в центре внимания была Бразилия. И опять с тем же вопросом - удастся ли бразильцам забить и выиграть у Коста-Рики? В этот раз "селесао" сыграли куда лучше, чем против Швейцарии в 1 туре, но Коста-Рика тоже была хороша в обороне.

В один момент Неймар чуть не впал в отчаяние, что бразильцам не удается забить, а самого Неймара держат очень жестко (даже гетры порвали сзади). Но в итоге Бразилия таки взломала оборону костариканцев на последних минутах (Коутиньо настолько стремительно ворвался в штрафную и ударил, что Кейлор Навас даже не успел закрыть свой "домик").

Бразилия - Коста-Рика: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: у Исландии закончился бензин?

После ничьей с Аргентиной и массы геройства многие просто были уверенны - Исландия имеет все шансы выйти из группы, что позволила бы сделать победа над Нигерией. Но в итоге все вышло наоборот - это Нигерия легко разобралась с "викингами" и пока заняла 2 место в группе.

Конечно, никто не ожидал искрометной игры Исландии в атаке, но довольно непринужденно пропустить два гола от Нигерии - это никак не в стиле исландцев. Что же случилось с северянами после первой игры с Аргентиной?

Нигерия - Исландия: обзор матча ЧМ-2018

Красота дня

Ахмед Муса сегодня "зажег" - на его счету дубль с отличным "слаломом" с левого фланга, позволившим обойти кучу соперников и забить едва ли не в пустые ворота.

А еще неплохо "показал Бразилию" Неймар.

Man of the day

Таковых сегодня двое - Ахмед Муса и Джердан Шакири. Нигериец обеспечил своими голами очень важную победу в перспективе выхода Нигерии из группы. И попутно стал 3-м бомбардиром среди африканцев на ЧМ.

Ну а Шакири просто оказался самым крепким в решающий момент, подарив Швейцарии тоже очень важную победу.

Цифра дня

56 - именно столько голов теперь на счету Неймара после забитого мяча Коста-Рике. С таким показателем он занимает третью строчку бомбардиров сборной Бразилии.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги