Топ-темы:

"За это ФИФА огромное спасибо!" Ганапольский озвучил неоценимую услугу Украине

530,3 т.
'За это ФИФА огромное спасибо!' Ганапольский озвучил неоценимую услугу Украине

Домагой Вида.

Международной федерации футбола (ФИФА) своим скандалом оказал неоценимую услугу Украине тем, что популяризировал лозунг "Слава Украине!" во всем мире.

"В любом негативном всегда есть позитивное. Благодаря "усилиям" ФИФА фразу Украины теперь знает весь мир. И за это ФИФА огромное спасибо!" - написал журналист Матвей Ганапольский в блоге на OBOZREVATEL.

По его мнению, ситуация вокруг хорватских футболистов Вуко и Видо очень странная, так как согласно правилам ФИФА, вставлять политические заявления в футбол нельзя.

"Это понятно, иначе чемпионаты ФИФА превратятся в чемпионаты политических заявлений. Но следует заметить, что спортсмены произнесли эти слова в нерабочее время и в отношении третьей стороны, которая вообще в чемпионате не участвовала. Например, они с таким же успехом могли произнести "слава Марсу или слава марсианам или привет марсианской сборной". Интересно, их бы за это наказали? Нет. Потому что на Марсе нет футболистов и нет марсианской сборной. А вот Украина есть, и украинская сборная есть. При этом интернет уже обошла фотография, где руководство ФИФА дарит президенту Российской Федерации футбольную майку с надписью "Путин" с номером 11. Вот интересно – это политика или нет?" - напомнил журналист.

По мнению Ганапольского, ФИФА оказалась в сложной ситуации.

"Она, что называется, "дует на воду". Все-таки страна, принимающая чемпионат, это именно Российская Федерация. Но думается, что руководство ФИФА – перегрело ситуацию и наказание спортсменов – несправедливое", - подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, свой успех в четвертьфинале ЧМ-2018 хорваты посвятили Украине, записав соответствующий ролик. Видео вызвало бурю возмущений в РФ, где потребовали ФИФА наказать хорватских игроков.

ФИФА вынесла Виде предупреждение за неспортивное поведение.

Поделиться в Facebook