Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

24 гола ПСЖ и вылет Ярмоленко: итоги 5-го тура ЛЧ

30.6тЧитать материал на украинском

В Европе состоялись матчи пятого тура группового турнира Лиги чемпионов. По их итогам определились еще пять участников плей-офф. К ПСЖ, "Баварии", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэму" присоединились "Реал", "Бешикташ", "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Для украинцев главным поединком дня стал визит "Шахтера" в Неаполь, который завершился разгромом украинской команды. Кроме того, стоит отметить провальное выступление в турнире дортмундской "Боруссии" и супербитву в Турине между "Ювентусом" и "Барселоной".

"Обозреватель" подводит итоги предпоследнего тура группового этапа Лиги чемпионов.

ВСЕ В РУКАХ "ШАХТЕРА"

Донецкая команда провела не настолько плохой матч, если взглянуть на табло. Счет 0:3 явно не отражает объективно то, что происходило на поле. Украинская команда очень здорово смотрелась в первом тайме и обязана была забивать минимум один мяч, но Тайсон и Марлос не использовали убойные моменты.

А вот после перерыва игру "Шахтера" сломили гол Лоренцо Инсинье и рискованное решение тренера заменить Тараса Степаненко на Аллана Патрика. В результате "горняки" раз за разом пропускали контратаки и получили еще два гола.

Впрочем, судьба подопечных Паулу Фонсеки по-прежнему в ее руках – для выхода из группы в последнем туре достаточно не проиграть "Манчестер Сити".

"БОРУССИЯ" ПРОДОЛЖАЕТ ВАЛИТЬСЯ

Дортмундская команда, лихо начавшая сезона с рекордных 19:1 в шести матчах Бундеслиги, продолжила свое падение в игре с "Тоттенхэмом". В последний раз "шмели" побеждали еще 30 сентября, если, конечно, не считать вынос команды третьего дивизиона в Кубке Германии.

В матче с лондонцами "Боруссия" активно начала и Обамеянг с суперпаса Андрея Ярмоленко счет открыл. Дортмунду даже удалось довести до победы первый тайм, но сразу после перерыва подопечные Боса доказали, что находятся в отвратительной форме.

"Тоттенхэм" добыл волевую победу, обеспечив себе первое место, а "Боруссия" теперь может не попасть даже в Лигу Европы. Уже в субботу Ярмоленко и компанию ожидает дерби с "Шальке" Коноплянки, и если "шмелей" вновь постигнет неудача, то наверняка последуют радикальные шаги руководства...

ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!

Долгих 43 матча основной сетки Лиги чемпионов вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев не уходил с поля "сухим". 1 ноября 2006 года москвичи непостижимым образом устояли на "Эмирейтс" в поединке против "Арсенала". Тогда лондонцы обстучали все штанги и перекладины ворот "коней", запоров еще тучу моментов, но пробить Акинфеева так и не сумели.

И вот спустя 11 лет Игорю, наконец, удалось прервать насмешки со стороны фанатов. "Сухарь" пришелся на домашний матч армейцев с "Бенфикой", который завершился победой хозяев – 2:0. Фанаты едко назвали событие "главным чудом XXI века".

РЕКОРД ПСЖ

Продолжил куражиться на групповом этапе французский клуб. "Пари Сен-Жермен" подошел к пятому туру, победив до этого во всех матчах с общим счетом 17:0. Команда Унаи Эмери не сумела продлить свою "сухую" серию, пропустив от "Селтика" уже на второй минуте.

Но к финальному свистку счет на табло "Парк де Пренс" превратился в 7:1. Это означает, что ПСЖ установил новый рекорд результативности (24) на групповом турнире. До этого это достижение принадлежало дортмундской "Боруссии", которая в минувшее сезоне наколотила 21 мяч.

СКУКА В ТУРИНЕ

Ну а главное блюдо игрового дня получилось достаточно пресным. В Турине, где "Ювентус" принимал "Барселону", ожидалась если не ожисточенная драчка, то хотя бы качественный и зрелищный футбол. На деле же получилось, что ни те, ни другие особо напрягаться не захотели.

О чем говорить, если лидеры команд – Месси у "Барселоны" и Кьеллини с Манджукичем у "Ювентуса" – не попали в старт. А центральный защитник "старой сеньоры" вообще не оказалось даже в запасе.

Уже на исходе получаса стало понятно, что обе команды согласны на ничью. Конечно, некоторые моменты возникали, а "Ювентус" однажды даже спасла штангу, но общая атмосфера игры располагала к хорошему сну. В итоге "Барса" забронировала себе первое место в группе, а "Ювентус" получил преимущество в заочной борьбе со "Спортингом" за вторую путевку в плей-офф.

"Обозреватель" вел онлайн матча Ювентус – Барселона.

Лига чемпионов. 5 тур
Группа D

Турин, "Ювентус Стэдиум"
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

"Ювентус" (Турин, Италия) – "Барселона" (Испания) – 0:0

"Ювентус": 1. Буффон, 4. Бенатиа, 7. Куадрадо, 12. Алекс Сандро, 15. Барцальи, 24. Ругани, 6. Хедира, 5. Пьянич, 11. Дуглас Коста, 9. Игуаин, 10. Дибала

Запасные: 23. Щенсны, 2. Де Шильо, 14. Матуиди, 30. Бентанкур, 8. Маркизио, 22. Асамоа К., 17. Манджукич

"Барселона": 1. Тер Штеген, 19. Динь, 23. Юмтити, 3. Пике, 2. Семеду, 5. Бускетс, 8. Иньеста, 15. Паулиньо, 16. Деулофеу, 4. Ракитич, 9. Суарес

Запасные: 13. Силлессен, 25. Вермален, 18. Хорди Альба, 22. Видаль А., 6. Денис Суарес, 10. Месси, 17. Алкасер

__________________________________________

90+3. Все! Финальный свисток!

90+2. Тер Штеген!!! Тащит удар Дибалы в касание с линии штрафной!

90+1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Пике некрасиво обошелся с Матуиди.

89. Согласны обе команды на ничью. Это минут 60 как понятно.

86. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Динь врезал по ногам сопернику.

85. ЗАМЕНА. Матуиди поменял Дугласа Косту.

82. ЗАМЕНА. Иньеста под овации (!) фанов соперника покидает поле. Альба вместо ветерана.

79. "Барса" особенно не напрягается. Уверенно контролирует ситуацию на поле команда Вальверде.

72. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Это Алекс Сандро перестарался.

71. ЗАМЕНА. Маркизио вместо Куадрадо.

68. Выскочил под углом Динь на Буффона, но пробить не решился.

65. ЗАМЕНА. Бентанкур выходит. Вместо Пьянича.

60. Скучновато в Турине. Пока даже выход Мессии не помог раскачать это болото.

54. ЗАМЕНА. А вот и Месси! Деулофеу ушел.

49. Суарес пробивал со штрафного. Рикошет помог "Юве" избежать серьезных неприятностей.

46. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ. "Барса" разыграла с центра поля.

22:45. Возвращаемся в Турин.

22:32. ПЕРЕРЫВ.

45+1. Свистит Мажич. Отдыхаем.

44. Дибала с достаточно острого угла могучим ударом запустил мяч над перекладиной.

40. Владеет "Барса" инициативой. Даже Буффона стараются прессинговать гости. Никакого уважения к легенде!

35. Много стыков у нас в эти минуты.

31. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Паулиньо пытался пенальти нарисовать. Не прошел трюк.

28. Партнеры бросали в прорыв Дибалу, но тер Штеген оказался первым на мяче.

22. Ракитич со штрафного попал в штангу ворот Буффона. Полунавес-полуудар исполнял хорват.

21. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Пьянич сбил Иньесту.

21.Без особой остроты у нас игра проходит.

16. Куадрадо сбрасывал на Буффона, а получилась свеча на Иньесту. Испанец с острого угла пытался пробить по воротам, но не попал.

10. Паулиньо метров с 23-х пальнул. Мимо.

7. "Барселона" в первую позиционную атаку перешла, но довести дело до удара не смогла.

3. Дуглас Коста пробивал с лини штрафной. В руки тер Штегену.

1. МАТЧА НАЧАЛСЯ! Хозяева разыграли с центра поля.

21:42. Команды на поле уже.

21:38. Никогда еще такого не видели: когда диктор объявляет номера футболистов, на стадионе гаснет свет, а когда фанаты выкрикивают фамилии игроков, он зажигается. Эффектно!

21:31. Конечно же, аншлаг на стадионе в Турине.

21:05. Стартовые составы у нас уже есть. У "Ювентуса" на лавочке оказался Манджукич, а у "Барсы" в запас угодил сам Лионель Месси.

Как сообщал "Обозреватель", накануне донецкий "Шахтер" проиграл итальянскому "Наполи" в 5-м туре Лиги чемпионов, но сохранил за собой второе место в турнирной таблице группы F.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения