Юрий Семин: "Пока еще не все получается"

11

- В матче было два разных тайма, - рассказывает Юрий Павлович. - Я доволен спаррингом, он получился хорошим, прошел при футбольной погоде. Изначально планировали сыграть два тайма разными составами, что нам и удалось сделать. Каждый из игроков действовал с большой самоотдачей, но не все получалось. Если в первом тайме футбол был качественным и достаточно хорошим, за исключением нескольких ошибок в обороне и нереализации ряда атак, то наши действия после перерыва оставляют желать лучшего. Игроки отдали инициативу сопернику.

- Среди неприятных моментов – травма Нинковича…

- Это очень неприятный момент. Сейчас сложно сказать, на какой срок он выбыл. Пройдет обследование, тогда и станет видно. Травма у него достаточно серьезная, был грубый прием со стороны игрока «Маккаби».

- Чем обусловлен выбор капитанов в каждом из таймов – Шовковского и Несмачного?

- На этом не нужно делать акцент. Произошло это потому, что Шовковский провел больше всех матчей, он дольше всех в команде, самый опытный. То же самое относится и к Несмачному. А дальше жизнь покажет, кто будет капитаном, это не самое главное. Важно, что у нас был хороший соперник, с помощью таких спаррингов мы можем определить группу игроков, которая ближе к стартовому составу в матче с «Бешикташем». Сегодня мы получили хорошую информацию.

- Это эксперимент - перевод Ярмоленко на правый фланг полузащиты?

- Думаю, ему без разницы, на каком фланге играть. Сегодня он забил два мяча. Месси играет на правом фланге, но постоянно смещается в середину поля. Для Ярмоленко это тоже не проблема.

- С чем связываете проблемы в защите в первом тайме?

- «Маккаби» – квалифицированная команда, пребывающая на сегодняшний день в более лучшем функциональном состоянии. У них идет чемпионат Израиля. Соперник создавал моменты, но у нас таковых в первом тайме было в два раза больше. Нужно обращать внимание на игру всей команды.

- В трех оставшихся на сборе матчах «Динамо» будет играть двумя составами?

- Да. Единственное, против сборной Израиля одни сыграют шестьдесят минут, другие - тридцать.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости