Юрий Калитвинцев: "Пусть Жадсон сначала получит паспорт"

12

Уже совсем скоро наша сборная начнет новый этап подготовки к Евро-2012. Первая проба сил в новом году – матчи на Кипре, где украинцы принимают участие в небольшом турнире с участием четырех национальных сборных.

На остров сборники будут добираться отдельными группами из Киева, Марбельи и Анталии. По словам Юрия Калитвинцева, в полном составе на Кипре команда соберется седьмого февраля. Отрадно, что, скорее всего, не будет изменений и в тренерском штабе, хотя Сергей Ребров, Александр Хацкевич и Сергей Караковский в новом году параллельно приступили к работе в клубах.

– Все мои помощники тоже получили вызов в сборную, так что я надеюсь, что они и дальше будут работать в нашем штабе, – сказал Юрий Калитвинцев. – Думаю, мы соберемся все вместе и поговорим, как будем работать дальше.

– Сейчас в подвешенном состоянии оказался игрок «Металлиста» Марко Девич, которого вы пригласили на турнир на Кипр. Вы вызвали его, чтобы поддержать морально?

– Не вижу сегодня причин не вызывать Марко в сборную. Он тренируется, готовится к сезону. Вот уже через два-три месяца с вызовом Девича могут возникнуть проблемы. Если человек будет играть в дубле, считаю неправильным его присутствие в национальной сборной.

– Андрей Воронин играет, но в сборную на этот раз не попал.

– Он сам высказал недовольство своим выступлением в прошлом году, поэтому мы решили сейчас его не привлекать к турниру на Кипре. Но он остается кандидатом в сборную, и мы будем продолжать следить за его выступлениями в московском «Динамо». Понимаете, у нас 40 кандидатов, мы же не можем всех их привлечь на этот сбор. Сейчас шанс получают одни, завтра мы предоставим его другим.

– Проскочила информация, что бразильскому «горняку» Жадсону предложили принять украинское гражданство. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Я работаю с теми игроками, у которых есть украинский паспорт. Вот появится он у Жадсона, тогда и поговорим.

– А чья была инициатива предложить ему играть за сборную Украины? Может, у вас есть список футболистов-иностранцев нашего чемпионата, которые потенциально могли бы стать украинцами?

– Инициатива по Жадсону была не моя. Да и никакого списка у меня нет. Повторюсь: я буду работать со всеми футболистами, у которых будет украинский паспорт.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости