Ярмоленко – в топ-20 самых дорогих в Германии: о деньгах в футболе - последние новости футбол | Спорт Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Ярмоленко – в топ-20 самых дорогих в Германии: о деньгах в футболе

1.3т

"Хижина" Серхио Рамоса, рекордный штраф для "Куинз Парк Рейнджерс", еще один спонсор "Милана"… Об этом и не только в сегодняшнем футбольном "меню" вашего "Обозревателя".

* * *

Авторитетный портал transfermarkt.de обновил информацию по ценам на футболистов, выступающих в немецкой Бундеслиге. Самым дорогостоящим игроком чемпионата Германии остался нападающий "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски, "потянувший" на 80 миллионов евро.

Отрадно, что в топ-20 футбольных бриллиантов элитного немецкого дивизиона входит новичок дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко, стоимость которого выросла на семь миллионов евро и оценивается в 25 миллионов (18-е место). Еще один полпред сборной Украины в бундеслиге Евгений Коноплянка из "Шальке", по мнению экспертов, стоит 12,5 миллиона евро (плюс 2,5 миллиона) и занимает в рейтинге 52-ю позицию.

В топ-пятерку самых дорогих футболистов чемпионата Германии также входят: габонец Пьер-Эмерик Обамеянг ("Боруссия" Д., 65 миллионов евро), колумбиец Хамес Родригес ("Бавария", 50), гвинеец Наби Кейта ("Лейпциг", 50) и немец Томас Мюллер ("Бавария", 50).

* * *

Знаменитый итальянский "Милан" в следующем году получит нового технического спонсора. У "красно-черных" после 20 лет выступлений в футболках немецкой компании "Adidas" будет экипировка нового производителя. Кстати, впервые игроки "Милана" надели "Adidas" еще в сезоне 1978/1979, когда выиграли десятый титул в Италии. В период с 1990-го по 1993-й год "красно-черные" снова сделали ставку на всемирно известный бренд, сменив "Lotto" после поражения от "Марселя" в финале Лиги чемпионов.

Пока не ясно, какая компания собирается экипировать миланский гранд в следующем сезоне, хотя усиленно муссируются слухи, что это будет "Puma". Немецкая компания одевает сборную Италии с 2003 года, а с 1998-го по 2012-й экипировала "Лацио". Среди известных клубов, которые выступают в форме этой марки, – "Арсенал", "Марсель" (со следующего лета), "Лестер", "Ньюкасл", "Бордо", дортмундская "Боруссия", "Штутгарт" и "Рейнджерс".

* * *

Английский клуб "Куинз Парк Рейнджерс", выступающий во втором по силе дивизионе, вынужден заплатить самый большой штраф в истории спорта — 40 миллионов фунтов стерлингов (44,6 миллиона евро). Столь сурово лондонцы были наказаны за нарушение правил финансового "фэйр-плей".

После выхода в премьер-лигу в сезоне-2013/2014 клуб отчитался об убытках в размере 10,8 миллиона евро. Но в счетах фигурировала сумма в 67 миллионов, полученная от владельцев клуба и необходимая для списания займов. Футбольная лига Англии посчитала это грубой попыткой скрыть истинную цифру общих потерь клуба, что является нарушением правил "фэйр-плей". Целых три года "Куинз Парк Рейнджерс" пытался оспорить это решение, но на днях был наконец-то вынесен окончательный вердикт, и руководству клуба все же придется раскошелиться.

* * *

Ангел-хранитель "Реала", как называют капитана "сливочных" Серхио Рамоса за спасительные голы на 90-х минутах, живет в мадридском районе Ла Моральеха. Отсюда рукой подать до базы команды в Вальдебебасе.

Эту зеленую местность с многочисленными полями для гольфа еще величают "испанским Беверли-Хиллз", потому что здесь обитают одни миллионеры. Хиддинк, Камачо, Пануччи, Миятович, Роберто Карлос – их след давно уж простыл в "Королевском клубе", а они все еще держат свои виллы в Ла Моральехе. Бекхэм и тот лишь недавно продал свой особняк в здешних краях.

Что касается дома Серхио Рамоса стоимостью 6 миллионов евро и площадью 950 "квадратов", то до него это имение принадлежало не кому-нибудь, а самому двукратному обладателю "Золотого мяча" – бразильцу Роналдо.

Осенью 2012-го Рамос заехал сюда не сам, а со своей возлюбленной – телеведущей Пилар Рубио, которая хотя и старше защитника на восемь лет, но в свои 39 выглядит невероятно эффектно. Дом Рамоса облицован дорогим мрамором. В нем есть тренажерный зал, бильярдная комната, джакузи и уголок для музыкальных инструментов футболиста – гитар и кахона для исполнения фламенко. А рядом с особняком совсем недавно появился бассейн за 20 тысяч евро для детей – Серхио-младшего (сейчас ему три года) и Марко (ему полтора). Да и сам футболист, помешанный на плавании, не прочь будет побарахтаться…

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги