Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Яковенко: "Обойма не полная. Ждем возвращения игроков"

63

Накануне первого официального поединка молодежной сборной Украины нового созыва, состоящей из игроков не старше 1990 г.р., команда Павла Яковенко провела открытую тренировку в Буче, на базе «Оболони». По традиции, наставник украинской молодежки пообщался с представителями СМИ.

— Павел Александрович, вы уже провели отборочный цикл к молодежному Евро-2011, поучаствовали в чемпионате Европы. Где берете мотивацию, чтобы начинать все «с нуля»?

— С талантливыми и перспективными исполнителями всегда интересно работать. Задача номер один — подготовка кадров для национальной сборной. Плюс, хочется решать турнирные задачи.

— Все ли нужные вам игроки на данный момент находятся на сборе?

— Вот наши проблемы: Гармаш пропускает игру со Словенией из-за красной карточки, полученной в последнем поединке на Евро-2011 (U-21). Также из-за травмы не приехал на сбор Федотов. Двое игроков, — Бутко и Кривцов, — делегированы в национальную сборную.

— Словения приезжала в Украину на матч группового этапа к Евро-2011 новым составом. Сколько игроков из него будут выступать сейчас?

— Порядка пяти исполнителей, которые играли в прошлом отборе. Сейчас мы детально изучаем Словению, будем давать информацию ребятам. Нужно учитывать, что у Словении на очереди игра против сборной Мальты. Там шесть человек новеньких по сравнению с предыдущей отборочной встречей. Поэтому, какой состав словенцы задействуют во встрече с нами и как они будут действовать, можно сказать только перед самой игрой.

— За период существования этой «молодежки» ее ворота защищали Тетенко, Березовский и Коваль. У всех ли равны шансы стать основным голкипером сборной?

— На данный момент, да. Плюс, мы вызвали Леонидова, капитана дублирующего состава «Металлиста». Я видел пару его игр — он себя достаточно неплохо в них проявил, поэтому решили вызвать. Заключение по вратарям будет от их тренера Александра Мороза. Какое он решение примет, так и будет.

— Исполнители, присутствующие на открытой тренировке — это окончательная обойма «молодежки» на ближайший сбор?

— Нет. Мы вызвали еще Каськова из «Черноморца». В целом, у ребят такой возраст, что кто-то может резко вырасти, а кто-то наоборот. Мы ждем динамовцев 1990 года рождения Коркишко, Шевчука и Кушнирова. За ними следим, но пока пусть лечатся и восстанавливаются.

Источник

Наши блоги