Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Выбор страны-хозяйки ЧМ по футболу оказался обманом

23.5тЧитать материал на украинском

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в своей книге Ma Verite ("Моя Правда") написал, что Катар нечестным путем получил право на проведение чемпионата мира-2022.

По его словам, члены комиссии, выбиравшей страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир, приводит Lenta.ru выдержку из публикации в The Times.

Победа заявки Катара стала возможной из-за негласной противозаконной договоренности и политического давления со стороны Мишеля Платини, бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который входил в комиссию.

Блаттер пишет, что никто из членов не вчитывался в отчеты о заявках стран-претендентов, потому что они к тому моменту уже сделали свой выбор.

Напомним, ранее ФИФА официально признала, что хозяева двух чемпионатов мира подкупили голоса.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2022" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
97
3
Смешно
4
Интересно
69
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
платини на нары.
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
Кто бы сомневался... Тоже мне, Колумб 20 века. Смешно. Два чемпионата были куплены. И не видел этого только слепой. И недоРоссия, и Катар грязным образом купили его.
Показать комментарий полностью

Наши блоги