Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вскрылся обман России на ЧМ-2018

30.2тЧитать материал на украинском

Бывший член исполкома ФИФА Рафаэль Сальгуэро признался, что продал свой голос во время выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 по футболу. Сальгуэро стал участником процесса по делу о коррупции ФИФА суда США, и якобы еще в 2016-м сделал признание, но документы по данному делу рассекретили только сейчас.

Вскрылся обман России на ЧМ-2018

Согласно сведениям суда, Сальгуэро признался, что в свое время согласился продать свой голос во время голосования за страну-хозяйку ЧМ-2018. По словам самого гватемальца, ему предлагали за это "сотни тысяч долларов", но в итоге он их так и не получил. Также бывший функционер называет имена заказчиков, но эти данные в документе остаются нераскрыты (замараны на изображении изначально судом).

Вместе с этим Сальгуэро признался еще в некоторых преступлениях в рамках коррупционных дел ФИФА. За это гватемальцу грозит до 20 лет тюрьмы, но наказание наверняка будет уменьшено из-за сотрудничества со следствием.

На заседании исполкома ФИФА в декабре 2010 года Россия выиграла право проводить ЧМ-2018 во втором раунде, получив 13 голосов членов исполкома ФИФА. На втором месте была совместная заявка Испании и Португалии - семь голосов.

Как сообщал OBOZREVATEL, спустя несколько месяцев после ЧМ-2018 в России серьезно пострадал от дождя один из стадионов, принимавших игры мундиаля.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
30
20
Смешно
15
Интересно
22
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Smekalov Sergey
Smekalov Sergey
вот же клоуны шароварные...денег не получил,но дупу подставил.Гватемала=Украина?
Показать комментарий полностью
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Во что рашка сумела превратить международные организации.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Дрянь какая. ПаРАша и есть помойка!
Показать комментарий полностью

Наши блоги