Возвращение Алиева в "Динамо". За и Против

63

Уже не первую неделю клубы пытаются договориться, на каких условиях может вернуться в Киев Александр Алиев. Но болельщиков волнует другое – а надо ли? Недостатков у Саши не меньше достоинств. Вопрос только – что более весомо. У каждого специалиста на этот счет свое мнение. Поэтому мы приводим два диаметрально противоположных – решайте сами, чьи аргументы более убедительны. Нам же кажется, что приглашение такого игрока – показатель, скажем так, не масштабного мышления. Если «Динамо» хочет создать просто добротную команду, которая бы старалась бороться с «Шахтером» за чемпионство, так-сяк играла в групповом раунде Лиге чемпионов – тогда, конечно, Алиев вполне достойная трансферная цель. Если же клуб ставит перед собой более серьезные задачи, то очевидно должен делать и соответствующие покупки. В этом плане возвращение Алиева очень похоже на камбэк Семина – легкий, проверенный путь, который не преследует ничего грандиозного, зато фактически гарантирует, что хуже не будет...

«ЗА» Вячеслав ГРОЗНЫЙ, заслуженный тренер Украины:

– Алиев сам рвется в «Динамо», ведь это его команда. Он здесь вырос, его здесь любят, здесь у него друзья. Ему не нужна никакая адаптация. Я работал с ним в Запорожье и утверждаю, что Алиев настоящий профи.

– В «Динамо» по-прежнему Артем Милевский – его идеальный партнер на поле. Практически со всеми из нынешнего состава киевлян он знаком. С Шевченко они играли вместе в сборной.

– В Киеве снова работает Юрий Семин – тренер, который полностью доверяет Алиеву и при котором Саша по-настоящему раскрылся. Семин отлично знает, как лучше всего использовать Алиева на поле.

– Учитывая лимит на легионеров, сегодня нет лучшего хавбека на позиции под нападающим с украинским паспортом. Он отлично понимает игру и, несмотря на скромные параметры, при надобности готов выполнять даже черновую работу.

– Посмотрите на его удар и то, как он исполняет стандарты. Забить 14 мячей за сезон в чемпионате России – это уже знак качества. Такого игрока очень не хватало «Динамо» в прошлом году.

«ПРОТИВ» Виктор ЛЕОНЕНКО, экс-игрок «Динамо» и сборной Украины:

– От игроков его амплуа ждут организации атак и голевых передач. А с этим у Саши проблемы. Не думаю, что Юрий Семин дал ему установку лишь бить по воротам. Скорее всего, футболист сам сузил диапазон действий, чем и обеднил свою игру.

– Недостатки Алиева известны – слаб в отборе, проблемы с игровой дисциплиной. И если неумение Саши играть в защите не так уж и критично, то предупреждения на ровном месте – это проблема. Из-за своей несдержанности Алиев серьезно подводит команду.

– Вокруг Алиева всегда много шума. То он громко уходил из «Динамо», теперь такая же суета вокруг его возвращения. Я понимаю, что он стремится снова работать с Семиным, но это тоже не выход – менять команды каждый год из-за одного лишь желания снова оказаться рядом с любимым наставником.

– Возвращение Алиева повлечет за собой перестановки в динамовской полузащите, и не уверен, что они пойдут на пользу. Например, жаль, если из-за него распадется отличная связка Еременко-Милевский. Считаю, Роман сегодня как плеймейкер куда эффективней и полезней Алиева.

– «Локомотив» требует за Алиева большие деньги. «Динамо» не следует идти на поводу у москвичей. Лучше эти деньги потратить на парочку юных талантов или на свою детскую школу.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости