Топ-темы:

"Ворскла" в скандальном матче проиграла "Карабаху" в Лиге Европы

15,9 т.

"Ворскла" уступила "Карабаху" в четвертом матче группового раунда Лиги Европы с счетом 0:1. Сложные погодные условия и бесчинства фанатов на трибунах помешали футболистам продемонстрировать свою лучшую игру.

С первых минут соперники с осторожностью присматривались друг к другу, рассчитывая на ошибку. Первыми оступились полтавчане: Артур завалил игрока "Карабаха" на газон в своей штрафной, а арбитр, не сомневаясь, указал на 11-метровую отметку. Абдулаев с точки пробил в правый угол ворот: Шуст угадал направление удара, но парировать его не сумел.

Больше гости из Азербайджана не создали у ворот украинской команды ни одного голевого момента. Под конец первого тайма "Ворскла" перехватила инициативу, с огромным желанием пытаясь сравнять счет еще до свистка на перерыв, однако атакующие действия полтавчан лишь изредка заканчивались ударами по воротам.

Гололедица на поле стадиона в Полтаве не позволяла обеим командам действовать на скоростях. В таких некомфортных условиях футболистам было крайне сложно создавать опасные моменты у ворот соперника.

"Ворскла" в скандальном матче проиграла "Карабаху" в ЛЕ

"Ворскла" в скандальном матче проиграла "Карабаху" в ЛЕ

Несмотря на то, что "Ворскла" после перерыва перебрала игру под свой контроль, близкими ко взятию ворот стали именно азербайджанцы, которые откровенно простили подопечных Василия Сачка, промахнувшись по пустым воротам.

Затем в игру вмешались болельщики. Фанаты обеих команд начали жечь файеры и питарды, вынудив арбитра встречи увести команды с поля на десять минут.

"Ворскла" в скандальном матче проиграла "Карабаху" в ЛЕ

"Ворскла" в скандальном матче проиграла "Карабаху" в ЛЕ

После небольшого перерыва "Ворскла" продолжала контролировать мяч, однако с ударами у полтавчан не складывалось. "Карабах" вполне устраивал такой результат, так что они полностью сконцентрировались на обороне, рассчитывая на контратаки.

Лучший момент полтавчане имели уже в компенсированное время: Шарпар после розыгрыша стандарта с нескольких метров пробивал головой, однако вратарь гостей в этом эпизоде бдительность не потерял.

Несмотря на то, что арбитр встречи компенсировал 12 минут к основному времени, полтавчанам так и не удалось взломать ворота Халльдоурссона.

"Ворскла" Украина – "Карабах" Азербайджан 0:1
Гол: 0:1 – 13, пенальти Абдуллаев.
"Ворскла" – Шуст, Чижов, Артур, Пердута, Якубу (Николас Карека, 55), Скляр, Чеснаков, Шарпар, Ребенок, Кулач, Коломоец.
"Карабах" – Халльдоурссон, Садыгов, Жезничак, Медведев, Герье, Славчев, Мичел, Зубир (Мадатов, 81), Абдуллаев, Деларж (Озобич, 88), Гараев.
Предупреждения: Герье (34), Якубу (52), Медведев (56), Скляр (63), Чижов (80), Шарпар (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" одержало красивую победу над "Ренном" в четвертом матче группового раунда Лиги Европы.

Поделиться в Facebook