Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Воронин: С игроками сборной России лучше никуда не ходить

74

Динамовский капитан провел не самый выдающийся матч. Но одно то, что Воронин отыграл 90 минут, едва залечив воспаление легких, уже достойно уважения.

«ВОСЕМЬ ДНЕЙ НЕ ТРЕНИРОВАЛСЯ…»

– Устал сильно, – признался Воронин, борясь с очередным приступом кашля. – В течение восьми дней я сидел на антибиотиках, капельницах и уколах. И все это время не тренировался. Только в последние два дня перед игрой почувствовал себя более или менее нормально. И занимался в общей группе. Прошел анализы. Снимки подтвердили, что практически все прошло. Поговорили с тренером и решили: сыграю столько, сколько смогу.

– В день игры решили?

– Да, утром. До последнего не было известно, смогу ли принять участие в матче. Одно дело – хорошие показатели анализов, другое – надо было тренироваться после антибиотиков на холоде. Это же сказывается на организме. Даже специально старался не брать телефон, чтобы мне постоянно эти вопросы не задавали: выйду – не выйду. Главное сейчас, чтобы не возникло осложнений.

– Если честно, закралась мысль, что на самом деле вы уже давно здоровы, но просто хитрите. И таким образом хотите сбить с толку «Зенит».

– Зачем нам сбивать кого-то? Не вышел бы я, сыграл бы другой. Это же не та ситуация, когда одновременно выпадают десять человек. Кто мутил, так это «Зенит»! Накануне матча начали писать, что у них, мол, все травмированы. Вчера полкоманды сломаны, а сегодня все вышли играть.

– Это же не стало для вас сюрпризом?

– Нет. Мы все смеялись, когда читали газеты. Наш тренер во время предматчевого разбора сразу дал понять, что все эти «поломанные» игроки будут играть – и с составом «Зенита» на 99 процентов угадал.

– Зачем вы в концовке опустились в полузащиту? Установка Силкина? Или просто сил уже не осталось идти вперед?

– Да там еще больше пришлось сил потратить! «Зенит» полез вперед, и надо было отрабатывать в обороне. Установка такая была. Мисимович вышел на мою позицию, Кокорина поменяли, и мне надо было закрыть левую бровку.

– У вас неплохо получилось. А вот с точными передачами не всегда клеилось.

– Согласен, много брака. Несколько раз мог решить эпизод, но не разобрался в ситуации. Ведь как мог отдать Саше Самедову во втором тайме! Обидно. Вряд ли это связано с тем, что я долго не тренировался. За восемь дней потерять чувство передачи тяжело, согласитесь. Просто не все получилось, как хотелось. Так бывает.

«С ИГРОКАМИ СБОРНОЙ РОССИИ ЛУЧШЕ НИКУДА НЕ ХОДИТЬ!»

– Игра, что называется, за шесть очков. Какие ощущения, когда получаешь всего одно очко из этих шести?

– Игра, на мой взгляд, была равная. Давалась игра. У обеих команд были хорошие моменты, чтобы забить. В концовке, конечно, «Зенит» придавил нас. Мы уже не могли за мяч зацепиться, сил не хватало. Какая-то паника началась. Последние 4–5 минут играли на удержание счета, по сути. Но в целом сошлись две команды, которые хотели победить. Я считаю, мы выиграли очко, потому что играли с хорошим клубом на выезде. Не отпустили «Зенит» вперед, да еще и ЦСКА снова оступился. Всегда приятно, когда конкуренты теряют очки.

– Кто лучший игрок матча?

– Мне понравилось, как Володя Гранат сыграл, Люк Уилкшир. Вообще оборона отыграла хорошо. И Шунин отстоял уверенно.

– Перед матчем было много сказано о заговоре против «Динамо», о том, что на выезде команду засуживают. Но бригада Михаила Вилкова, как показалось, отсудила вполне прилично.

– В принципе да, хотя и не без ошибок. Где-то нам казалось, что он против нас свистнул, где-то «Зениту», что против них. Но грубых ошибок, которые привели бы к голу, не было. Для матча такого накала отсудил уверенно.

– По-моему, здорово, когда после матча можно обсудить не судейские ляпы, а, к примеру, атмосферу на стадионе. Как вам «Петровский»?

– К сожалению, не везде в России играешь при забитых стадионах. Для нас за весь сезон это всего лишь второй матч-аншлаг: первый был в Махачкале. Всегда приятно играть в такой атмосфере. Если б в Москве, как и в Питере, играла всего одна команда, трибуны тоже регулярно заполнялись бы под завязку.

– Какая задача стоит перед командой в оставшихся играх-2011?

– В первую очередь хочется уверенно закончить второй круг. В матчах с «Рубином», «Томью» и «Спартаком» надо брать девять очков. Потом успешно отыграть еще два матча – и спокойно готовиться к весне. Все будет решаться в следующем году.

– Напоследок – о кальяне. Видеоролик, где вы вместе с Павлюченко и Билялетдиновым курите кальян после игры Россия – Андорра, произвел фурор.

– Все получилось спонтанно. В тот день был день рождения у моей дочки и мы семьей отмечали. Была с нами и жена Саши Самедова с ребенком. Потом, когда мы уже смотрели матч Россия – Андорра, моя жена Юля говорит: «А поехали сделаем Самеду сюрприз. И заберем его из «Лужников»?». Ну, мы с женой и поехали. Отыскали Самедова, а вместе с ним стоят Павлик и Биляш – я их по Англии хорошо знаю. Так и получилось, что поехали вместе.

– Хорошо посидели?

– Я понял, что с игроками сборной России в Москве лучше никуда не ходить! – смеется. – Что, уже нельзя кальян покурить? Пообщались, выпили по кружечке пива, поехали по домам. Ничего особенного.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги