Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Воронин: Ко мне на Украине не особо хорошо относились

51

Андрей Воронин рассказал о своем воспалении легких, игре с Зенитом и еще много чего интерсеного.

- Для обывателя словосочетание "воспаление легких" звучит страшновато. Вы-то сами испугаться успели?

- Конечно, испугался. Особенно, когда мне сказали, что, скорее всего, пропущу минимум три недели. А то и больше. Приплюсуйте еще время на восстановление... Словом, от такого известия испытал настоящий шок. Сами подумайте: второй круг входит в завершающую фазу, команда борется за "тройку", а я, к тому же находясь в хорошей форме, выбываю на месяц или полтора. Катастрофа!

- Если честно, я, задавая предыдущий вопрос, прежде всего имел в виду ваше здоровье, а не команду и прочие футбольные моменты. О себе-то подумали?

- На самом деле я не понимал и, честно говоря, до сих пор не понимаю всей серьезности этой болезни. Когда позвонил родителям, они сильно испугались. Супруга - тоже. Как и мой агент. А я чувствовал себя нормально, температуры не было - разве что в первые два дня, да и то небольшая. Потом мое состояние и вовсе стало, как мне казалось, обычным. Вот поэтому и удивлялся: что здесь такого, отчего все волнуются? Правда, мне говорили: если рано "полезу", могут случиться осложнения, и вот тогда возникнут проблемы.

- И в итоге вышли против Зенита. Не сумасшествие ли это?

- Если бы снимки показали, что улучшение идет, но все же были бы плохими, а анализы не дотягивали бы до нормы, то, как бы я ни хотел, мне запретили бы даже тренироваться и на поле не пустили бы. Однако и снимки, и анализы оказались нормальными. Опасения, конечно, имели место, но - минимальные.

- Где вы эту хворь подхватили?

- Трудно сказать. Скорее всего, все пошло с Самары, где мы больше в плавании сос-тязались, чем в футболе. Хотя со стопроцентной уверенностью утверждать не могу. Кто же знает, когда болезнь в организме поселилась? Во время следующего матча с Краснодаром тоже было не очень тепло. Кстати, в ту субботу, проснувшись, я как раз и понял, что чувствую себя плохо.

- И все же на поле вы рвались, еще будучи больным. Так любите Динамо, не родную вообще-то для вас команду?

- Просто не хотелось пропускать матчи за клуб, цвета которого защищаю. Тем более - встречу против Зенита, которая в принципе была за первое место. И совершенно ни к чему было терять ту форму, в которой находился до болезни.

- Как оцениваете свою игру против Зенита? Тяжело пришлось?

- Тяжело - однозначно. Одышка, например, имела место. К тому же прохладно было, а холодный воздух в таких ситуациях совсем ни к чему. Плюс восемь дней не тренировался, а "сидел" на антибиотиках. Но думал - будет хуже. Ведь за два дня до матча на тренировке пришлось куда труднее, чем уже на самом "Петровском".

- Вы сейчас в России один из самых популярных футболистов - несмотря на то, что номинально являетесь иностранцем. На Украине так же популярны?

- В России, пожалуй, побольше. С чем это связано, не знаю. Возможно, дело в том, что никогда не играл в чемпионате Украины - только за сборную. Ко мне на Украине всегда не особо хорошо относились. Нет, с болельщиками проблем никогда не возникало, им за поддержку огромное спасибо, но если брать в целом, недолюбливают меня на родине.

- За резкость высказываний?

- Скорее всего.

- Отношение к футболистам в России и на Украине примерно одинаковое?

- Думаю, да. Как вашу сборную здесь "гоняют", так и нас - там. Критиков - выше крыши.

Источник

Наши блоги