4 апреля • обновлено в 15:12
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" победил "Вольфсбург" в матче Лиги Европы с двумя незабитыми пенальти

"Шахтер" победил "Вольфсбург" в матче Лиги Европы с двумя незабитыми пенальти
Украинские футболисты продемонстрировали настоящую силу воли

Донецкий "Шахтер" добыл красивую победу над "Вольфсбургом" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Поединок в Германии на стадионе "Фольксваген-Арена" завершился со счетом 1:2.

Из-за пандемии коронавируса в мире УЕФА запретил посещение зрителями этой встречи, поэтому матч прошел при пустых трибунах.

С первых минут украинские футболисты захватили инициативу, уверенно контролируя мяч в центре поля, обостряя ситуацию острыми выпадами. Подопечные Каштру умело пользовались открытыми зонами, которые создавали игроки "Вольфсбурга", слабо играя в обороне.

На 17-й минуте одна из таких атак завершилась голом Моареса. Передачу Исмаили с левого фланга неудачно попытался остановить Кнохе. Мяч дугой взлетел вверх, и украинский бразилец эффектно продавил на втором этаже Отавио, головой воткнув кожаную сферу в ворота - 1:0.

"Шахтер" продолжил давить и спустя 4 минуты заработал пенальти. Мяч нашел руку защитника "волков" в штрафной и Дамир Скамина после просмотра VAR указал на точку. Коваленко мог снимать все вопросы о победителе, но его бездарный удар легко забрал Кастельс.

Хозяева по прежнему были в роли второго номера, но на 44-й минуте смогли на ровном месте заработать пенальти. После рикошета от своего же игрока мяч попал в руку Матвиенко и Вегорст отправился исполнять одиннадцатиметровый.

Во время удара нога нидерландского нападающего поехала и он отправил круглого гораздо выше ворот.

Вторая половина началась для чемпионов Украины кошмарно. Уже на 3-й минуте второго тайма Брукс выиграл позицию у Матвиенко при подаче углового и головой послал мяч мимо Пятова - 1:1.

"Шахтер" уже не так вольготно чувствовал себя на поле, часто не успевая за активизировавшимся соперником. Несмотря на такую ситуацию футболисты из Украины смогли вырвать победу.

На 73-й минуте Патрик блестяще пробил со стандарта в угол под перекладину. Голкипер "Вольфсбурга" в кошачьем прыжке смог вытащить этот удар, но в добивании быстрее всех среагировал Маркос Антонио, головой отправив круглого в пустые ворота - 1:2.

"Вольфсбург" Германия – "Шахтер" Украина 1:2

Голы: 0:1 – 16 Мораес, 1:1 – 48 Брукс, 1:2 – 73 Маркос Антонио.

Вольфсбург – Кастельс, Брукс, Пауло Отавио, Кнохе, Шлагер (Жоао Виктор, 73), Герхардт, Арнольд, Штеффен, Брекало, Вегорст, Мехмеди (Гинчек, 80).

Шахтер – Пятов, Исмаили (Хочолава, 68), Кривцов, Додо, Матвиенко, Тете, Алан Патрик, Коваленко (Майкон, 66), Маркос Антонио, Тайсон (Коноплянка, 88), Мораес.

Предупреждения: Вегорст (18), Штеффен (56), Брукс (71).

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 февраля "горняки" в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы сыграли вничью с "Бенфикой" 3:3 и с учетом домашней победы 2:1 в первом матче вышли в следующую стадию турнира.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Автор
4
Комментарии
12
7
Смешно
51
Интересно
5
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шматок Сергій
Шматок Сергій
матч смотрел, кроты вели игру, инциатива у них, только начало второго тайма отпустили немцев за что и поплатились, но потом снова взяли игру в свои руки. По классу и мастерству кроты выше волков.
Показать комментарий полностью
Соломянюк Олекса
Соломянюк Олекса
Добре, що виграли. Думаю, якщо б трибуни були заповнені німецькими уболівальниками, результат був би іншим. Але важливо інше: прочитайте склад Шахтаря! Пятов, Ісмаїлі (Хочолава, 68), Кривцов, Додо, Матвієнко, Тете, Алан Патрік, Коваленко (Майкон, 66), Маркос Антоніо, Тайсон (Коноплянка, 88), Мораес. нарахував 5-ть українських прізвищ і 6-ть іноземних. Це нормально?!
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Соломянюк Олекса, і що? Пан тільки прокинувся??? Вже більше 10 років склад Шахтаря наполовину бразильський, один з бразилів грає за нашу збірну. Добраніч.
Показать комментарий полностью
Айзенберг Григорий
Айзенберг Григорий
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ *ШАХТЕР* С ПОБЕДОЙ ! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки